Cos'è un Ristorante?

Guida dei Ristoranti d'Italia

ristorante.jpgVogliamo fornire dei riferimenti storici e culturali che ruotano attorno al mondo della ristorazione.

 

Un ristorante è un locale formale all'interno del quale vengono serviti cibi e bevande di vari tipi di cucina da consumare al tavolo. I tipi di cucina proposti possono variare a seconda di vari fattori che vanno dalla localizzazione geografica del ristorante (cucina regionale o locale) ma anche dal livello di qualità proposto. Al ristorante si mangia un pasto completo, e cioè: antipasto, primo, secondo e contorno e non solo uno di questi piatti come invece fanno molti turisti. Per mangiare solo una pizza è consigliabile andare in una pizzeria o in una tavola calda, infatti mangiando al ristorante si dovrà pagare anche il coperto e il servizio.

 

L'evoluzione della vita sociale e delle abitudini di consumo dei clienti ha comportato che i ristoranti sono comparsi all'interno di alberghi, centri commerciali e uffici.

 

Cosa significa la parola “Ristorante”? Il termine "ristorante" ("restaurer", dal francese, "ristorare") è comparso in Italia nel XVI secolo, quando venne indicato in quei locali pubblici dove era possibile consumare pasti e cibi.

 

Cerca Pizzerie Ristoranti

Monterchi, Via Piero Della Francesca, 13, 52035 Tel: 057570777
Mascalucia, Via Roma, 106, 95030 Tel: 0957274662
Roncadelle, Via Vittorio Emanuele, 18/A, 25030 Tel: 0302584859
Milazzo, Via Marinaio Italia, 94, 98057 Tel: 0909224016