La Pizzeria Antimafia nata a Bologna

È da poco nata a Bologna una pizzeria un po’ particolare. Che cos’ha di diverso da tutte le altre? Semplice, è dedicata alla lotta contro la mafia. A dirlo è anche il suo nome “Pizzeria Antimafia”, ribattezzato così dall’originale “Pizzeria etica Masaniello”.

L’inaugurazione c’è stata solo il 10 aprile e, già da allora, sono numerosi i cambiamenti avvenuti nel locale. Si tratta di un’iniziativa che sta, certamente, a cuore a tutti gli italiani e solo per il coraggio e l’originalità meriterebbe di essere premiata.

 

A dare origine alla Pizzeria Antimafia, di via San Donato 3/c a Bologna, sono stati i fratelli Luca, titolare, e Marco Caiazza, i quali hanno collaborato per mesi con il comitato anticamorra “Io lotto” alla ricerca dei migliori ingredienti che sarebbero stati utilizzati per condire le pizze. Ma perché questa pizzeria si vanta di rappresentare la lotta alla mafia? Bisogna sapere che i suoi ingredienti provengono esclusivamente da cooperative impiegate nei beni confiscati alla mafia o che sono state vittime di ritorsioni.

 

Luca Caiazza è un noto pizzaiolo che ha imparato il mestiere direttamente a Napoli e ha girato per l’Europa portando la sua pizza, facendo assaggiare i suoi prodotti a Germania e Inghilterra. Alla sua passione per la cucina ha voluto unire la morale etica, sfornando delle pizze che, oltre a essere buone, potessero avere anche una storia da raccontare.

 

Sempre sotto iniziativa della Pizzeria Antimafia è, da poco, nato il progetto della “pizza sospesa”, sostenuto anche dall’associazione Piazza Grande. Si tratta di un’usanza napoletana in cui il cliente paga due prodotti, lasciandone, però, uno a disposizione di quello successivo. In questo caso, la pizza in più verrà devoluta ai centri d’accoglienza bolognesi.

 

Una storia da raccontare e da “esportare” in tutta Italia, perché la lotta alla mafia è importante e non bisogna mollare, a partire da una pizza.

Altre Notizie Correlate sul mondo della Pizza e delle Pizzerie

Torna il Campionato Mondiale della Pizza dall'11 Aprile 2016

È dal 1992 che 8.000 pizzaioli si sfidano per sfornare ...

Nuova pizzeria gourmet sul lungomare partenopeo

Arriva un nuova pizza incentrata sul gourmet e sulla qualità ...

Pizza a km 0 promossa dall’Abruzzo

Arriva l’appello di Nicola Salvatore, un pizzaiolo abruzzese che ci ...

Pizza: sarà il nuovo patrimonio dell’Unesco?

Per il mese di marzo la pizza napoletana potrebbe essere ...

Iniziativa per la pizza sana al Mercato Generale di Firenze

Sette pizzaioli promuoveranno la propria Pizza Margherita e una ricetta ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Siena, Via Toselli, 53100 Tel: 057740545
Frascati, Corso Italia, 34/36, 00044 Tel: 069417424
Lavena Ponte Tresa, Via Brusimpiano, 8, 21037 Tel: 0332523450
Monfalcone, Via Matteotti Giacomo, 2, 34074 Tel: 0481411742