Pizza European Cup 2016 apre le porte il 9 e 10 maggio al Lago di Lesina

Parte anche quest’anno la nuova edizione della “Pizza European Cup”, organizzata dall’Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori (UTP&R).

Dopo la vittoria di Vincenzo D’Apote della scorsa edizione tenutasi a Roma, per rendergli omaggio, questa volta l’evento si terrà nel suo Paese d’origine, proprio sul Lago di Lesina, in provincia di Foggia. Si sfideranno 350 pizzaioli, divisi in 16 categorie, tra balli e spettacoli che contribuiranno a promuovere il territorio pugliese sia agli spettatori italiani che internazionali.

 

Le categorie in cui i pizzaioli si sfideranno sono: Margherita Doc, calzone Doc, focaccia, pizza fritta e versione dessert, la pizza più innovativa, quella che ha i sapori del Sud e il settore Mare blu (di pesce), la fantasia locale, la pizza senza glutine (per non farsi mancare davvero nulla), la pizza in pala, quelle emergenti, il tandem pizzaiolo - fornaio, la classica marinara, la saltimbocca e lo Spaghetto d’oro. Gli orari della competizione europea partiranno dalle 9 di mattina fino alle 18 per entrambe le giornate che comprenderanno il 9 e il 10 maggio.

 

Non sarà un evento esclusivamente incentrato sulla pizza, ma anche un’occasione per promuovere i prodotti locali, oltre che la tradizione di Lesina accompagnata da balli e musiche tipiche del luogo. In questo modo, sia i partecipanti piuttosto che le loro famiglie e gli spettatori provenienti da tutta l’Europa, potranno conoscere la cultura del Paese foggiano, fatto che ha reso orgoglioso anche il campione mondiale dell’ottobre 2015.

 

La gara inizierà alle 10 del 9 maggio, subito dopo che i concorrenti si saranno sistemati. Nel frattempo, insieme agli spettacoli popolari, sarà possibile gustare degli assaggi delle creazioni dei pizzaioli, mentre il verdetto della gara e la premiazione arriveranno alle 18 del giorno successivo.

 

Ancora una volta la pizza è grande protagonista della cucina europea, un piatto che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.

Altre Notizie Correlate sul mondo della Pizza e delle Pizzerie

Arriva il gelato al gusto pizza di Marco Infante e Gino Sorbillo

Ormai esistono davvero tutti i tipi di gusti di gelato, ...

La pizza più buona d’Italia si mangia a Milano

Milano si aggiudica la nomina di città con la migliore ...

La pizza ai funghi migliore del mondo di Jonny Pizza

Di solito ci si aspetta che la pizza più buona ...

Corsi per pizzaioli acrobatici

Come abbiamo già avuto modo di trattare, in Italia e ...

La Pizzeria Antimafia nata a Bologna

È da poco nata a Bologna una pizzeria un po’ ...

Iniziativa per la pizza sana al Mercato Generale di Firenze

Sette pizzaioli promuoveranno la propria Pizza Margherita e una ricetta ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Bari Sardo, Via Puccini, 2, 08042 Tel: 078229500
Sansepolcro, Via dei Molini, 1, 52037 Tel: 0575740390
Caorle, Via Francesconi, 15, 30021 Tel: 042182140
Teulada, Localita' Tuerredda, 4, 09019 Tel: 0709273043