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in Ricette Pizza di Pasqua
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Ricetta Pizza di Pasqua Abruzzese

Descrizione ricetta Pizza di Pasqua Abruzzese:

La pizza pasquale abruzzese o teramana è uno dei dolci tipici abruzzesi, che durante il periodo pasquale viene benedetta nelle chiese. Si presenta come un cilindro di colore giallo simile alle altre torte dolci pasquali tradizionali. Alcuni ingredienti che differenziano questa torta dalle altre ricette tradizionali, è la presenza della cannella e dei semi di anice.

Ingredienti Pizza di Pasqua Abruzzese:

- 500 g farina;

- 6 uova fresche;

- 100 g di lievito;

- 100 g di zucchero;

- 1 tazzina di olio extra vergine d'oliva;

- 10 g di semi di anice;

- 10 g di canditi di cedro;

- 10 g uvetta;

- 10 g cannella;

- burro q.b.;

- sale q.b.;


Preparazione Pizza di Pasqua Abruzzese:

Sbattere le uova con lo zucchero e mescolarle con gli albumi montati in precedenza. Aggiungere il lievito, la farina, e l'olio extra vergine d'oliva e mescolare bene. Una volta realizzato un impasto uniforme, far lievitare l'impasto della torta per almeno 12 ore. Dopo la lievitazione aggiungere all'impasto i semi di anice, i canditi, le uvette e la cannella, sempre mescolando il tutto in modo uniforme. A questo punto si prende lo stampo, che deve essere ben unto con il burro, e si riempe lo stampo con l'impasto della torta fino a circa la metà dell'altezza dello stampo. Attendere una seconda fase di lievitazione per almeno 12 ore, dopodichè l'impasto sarà pronto per essere infornato.

Cottura Pizza di Pasqua Abruzzese:

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti

Calorie Pizza di Pasqua Abruzzese:

320 kcal ogni 100 grammi

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