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Ricetta Focaccia Pugliese

Descrizione ricetta Focaccia Pugliese:

La focaccia pugliese è caratterizzata dall'uso come condimenti di ingredienti del territorio regionale pugliese di grande qualità. Infatti vengono utilizzate le patate gialle o in alternativa si può farcire con pomodorini ciliegini di collina e in questo caso si parla della focaccia barese.

Ingredienti Focaccia Pugliese:

- 1000 g di semola rimacinata di grano duro;

- 650 g d'acqua;

- 25 g di sale;

- 50 g di olio extravergine d'oliva;

- lievito di birra fresco;

- origano;

- pomodorini ciliegini pugliesi;

- olive nere disossate;


Preparazione Focaccia Pugliese:

L'impasto derivante dalla fase di impastazione e lievitazione, dovrà risultare un panetto idratato e appiccicoso. Una volta pronto il panetto della pasta di focaccia, stendere il panetto con le mani su una teglia ben unta d'olio e formare delle fossette, premendo con le dita sulla superficie della pasta. A questo punto farcire la focaccia pugliese, come indica la tradizione, con olive nere e pomodorini ciliegini spaccati a metà, leggermente affondati all'interno della pasta.

Cottura Focaccia Pugliese:

Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti

Calorie Focaccia Pugliese:

350 kcal ogni 100 grammi

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