Descrizione ricetta Focaccia Pugliese:
La focaccia pugliese è caratterizzata dall'uso come condimenti di ingredienti del territorio regionale pugliese di grande qualità. Infatti vengono utilizzate le patate gialle o in alternativa si può farcire con pomodorini ciliegini di collina e in questo caso si parla della focaccia barese.
Ingredienti Focaccia Pugliese:
- 1000 g di semola rimacinata di grano duro;
- 650 g d'acqua;
- 25 g di sale;
- 50 g di olio extravergine d'oliva;
- lievito di birra fresco;
- origano;
- pomodorini ciliegini pugliesi;
- olive nere disossate;
Preparazione Focaccia Pugliese:
L'impasto derivante dalla fase di impastazione e lievitazione, dovrà risultare un panetto idratato e appiccicoso. Una volta pronto il panetto della pasta di focaccia, stendere il panetto con le mani su una teglia ben unta d'olio e formare delle fossette, premendo con le dita sulla superficie della pasta. A questo punto farcire la focaccia pugliese, come indica la tradizione, con olive nere e pomodorini ciliegini spaccati a metà, leggermente affondati all'interno della pasta.
Cottura Focaccia Pugliese:
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti
Calorie Focaccia Pugliese:
350 kcal ogni 100 grammi