menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza Rustica
1/1
Ricetta pizza rustica con Salsiccia e Broccoli

Una delle ricette di pizza rustica più apprezzate e diffuse in Italia è sicuramente la pizza rustica con Salsiccia e Broccoli. Facile da preparare e molto leggera, ma non per questo meno gustosa. Un connubio azzeccato che sta riscuotendo molto successo nelle cucine degli italiani. Sicuramente, una pizza gradevole, da gustare in qualsiasi periodo dell'anno grazie alla sua semplicità e leggerezza.

Ingredienti pizza rustica con Salsiccia e Broccoli per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 400g di broccoli;

  • 200g di salsiccia;

  • 1 spicchio d'aglio;

  • olio e sale q.b.

Preparazione pizza rustica con Salsiccia e Broccoli:

Pulire i broccoli, avendo cura di rimuovere le parti esterne e quelle più dure. Lavarli sotto acqua corrente e quindi bollirli per circa 5 minuti in una pentola con acqua in ebollizione.

Trasferire i broccoli in una padella, aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti, aggiungere un filo d'olio per soffriggere ed uno spicchio d'aglio per insaporire. Lasciare rosolare per qualche minuto, avendo cura di rimescolare il contenuto della padella. Stendere infine l'impasto per la pizza, aggiungere la mozzarella, i broccoli e la salsiccia, un filo d'olio e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

back to top