menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza Rustica
1/1
Ricetta pizza Parigina

La pizza Parigina, a dispetto di ciò che potrebbe far pensare il nome, è una tipica pizza da rosticceria napoletana, molto apprezzata e consumata dai cittadini partenopei e non solo. La sua particolarità sta nel fatto di essere una pizza ripiena, con un soffice strato di pasta sfoglia a custodire il gustoso ripieno.

Ingredienti pizza Parigina per 4 persone:

  • 400 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;

  • 1 tuorlo d'uovo;

  • 150g di prosciutto cotto;

  • Origano q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione pizza Parigina:

Preparare l'impasto per la pizza e stenderlo in una teglia. Aggiungere un filo d'olio, cospargere di pomodoro e quindi aggiungere in sequenza la mozzarella ed il prosciutto cotto ed infine un pizzico di sale ed origano. Spennellare il tuorlo d'uovo sui bordi e ricoprire la pizza con uno strato di pasta sfoglia, avendo cura di far aderire bene i bordi dei due strati. Infine, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top