Le pizzette Sfoglia Cagliaritane sono una delle pietanze da rosticceria più diffuse in Sardegna e fra le più apprezzate anche dai numerosi turisti che visitano ogni anno l'isola. A differenza delle classiche pizzette da rosticceria, questi si differenziano per l'uso di una soffice pasta sfoglia al posto della normale pasta per pizza e per il caratteristico aspetto a forma di sandwich rotondo. Una ricetta prelibata, facile da preparare e che non necessita di tempi lunghi per la preparazione.
Ingredienti pizzette Sfoglia Cagliaritane per 4 persone:
-
3 rotoli di pasta sfoglia fresca;
-
250g di mozzarella;
-
250g di polpa di pomodoro;
-
un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva;
-
60g di capperi;
-
origano q.b.;
-
sale q.b.
-
1 o 2 tuorli d'uovo;
Preparazione pizzette Sfoglia Cagliaritane:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, utilizzare uno stampo per tagliare la pasta in dischi di ugual misura, aggiungere quindi una spennellata d'olio, il pomodoro, la mozzarella ed i capperi, quindi un pizzico di origano e sale. Spennellare i bordi con il tuorlo d'uovo e “chiudere” le pizzette coprendole con un altro dischetto di pasta sfoglia. Spennellare anche la parte superiore con il tuorlo, quindi cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 180°, per circa 15-20 minuti, fino al raggiungimento di una doratura uniforme.