menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza Rustica
1/1
Ricetta Pizza Rustica di carne macinata

Descrizione ricetta pizza Rustica di carne macinata:
La pizza rustica con carne macinata è una torta salata variante della ricetta della pizza rustica originale in cui come ripieno principale viene utilizzata la carne macinata, ma volendo anche un altro tipo di carne.

Ingredienti pizza Rustica di carne macinata:

- Olio extra vergine d'oliva;

- cipolla affettata;

- 2 rotoli di pasta sfoglia;

- 250 g di carne di vitello macinata (o suino);

- 80 g di prosciutto cotto;

- 80 g di mortadella;

- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato;

- 200 g di formaggio emmental;

* il sale non è necessario visto che gli ingredienti come i salumi sono già molto salati;


Preparazione pizza Rustica di carne macinata:

In una padella mettere un poco di olio e cipolla affettata . Dopo aver fatto rosolare la cipolla, aggiungere 250 g di carne macinata, e aggiungere di seguito il prosciutto cotto e la mortadella a dadini. Infine quando la carne è cotta, spolverare con parmigiano e far filare sopra il formaggio emmental. Non serve aggiungere sale, in quanto, già gli ingredienti usati daranno molto sapore al condimento. A questo punto mettere la prima pasta sfoglia sulla teglia e adagiare sopra la pasta e il ripieno appena amalgamato. Coprire il ripieno con l'altra pasta sfoglia bucherellandola con la forchetta. Infornare a forno caldo.

Cottura pizza Rustica di carne macinata:

Cuocere a forno caldo per 30 minuti a 230°C

Calorie pizza Rustica di carne macinata:

563 kcal a porzione

back to top