Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana senza dubbio la pasta, preparata in modo tale da rendere le la pizza sottile e croccante.

Ingredienti pizza Romana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 10 acciughe sott’olio;

  • 40g di capperi non salati;

  • Qualche foglia di basilico;

  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.;

Preparazione pizza Romana:


Preparare la pasta per pizza, stenderla in una teglia rotonda o rettangolare e condirla con olio, polpa di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.

Distribuire uniformemente le acciughe e i capperi e cuocere in forno gi caldo a 180-200 per circa 30-40minuti. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di Pecorino Romano DOP grattugiato e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza alla Carlofortina

La pizza alla Carlofortina nasce dalla tradizione marinara della famosa ...

Ricetta pizza del Marinaio

Una delle pizze pi in voga nei borghi marinari ...

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ...

Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle pi note ...

Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione ...

Ricetta Pizza Fiorentina

La pizza Fiorentina una gustosa ricetta, basata sulla tipica ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Torino, Via Paolo Sacchi, 36, 10128 Tel: 0115612996
Atrani, Largo Orlando Buonocore, 84010 Tel: 089871367
Pieve Fosciana, Via Europa, 2/a, 55036 Tel: 0583666380
Oria, Viale Magna Grecia 23, 72024 Tel: 0831840213