Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, è ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana è senza dubbio la pasta, preparata in modo tale da rendere le la pizza sottile e croccante.

 

Ingredienti pizza Romana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 10 acciughe sott’olio;

  • 40g di capperi non salati;

  • Qualche foglia di basilico;

  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.;

 

Preparazione pizza Romana:


Preparare la pasta per pizza, stenderla in una teglia rotonda o rettangolare e condirla con olio, polpa di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.

Distribuire uniformemente le acciughe e i capperi e cuocere in forno già caldo a 180°-200° per circa 30-40minuti. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di Pecorino Romano DOP grattugiato e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle più note ...

Ricetta pizza Tedesca

La pizza Tedesca è in realtà una pizza che di ...

Ricetta pizza Bresaola e Grana

Voglia di pizza leggera ma saporita? La pizza Bresaola e ...

Ricetta Pizza Parmigiana

Descrizione ricetta pizza Parmigiana:   La pizza Parmigiana è una delle varianti ...

Ricetta pizza Gattò

La pizza Gattò (o Gateau, alla francese) nasce dalla antica ...

Ricetta pizza allo Spada

Quella della pizza allo Spada è, senza dubbio, una ricetta ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Iseo, Via Colombera, 2, 25049 Tel: 030980300
Siena, Via Toselli, 53100 Tel: 057740545
Torino, Via Paolo Sacchi, 36, 10128 Tel: 0115612996
Moncalieri, Via Postiglione Fortunato, 1, 10024 Tel: 0116473368