menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, è ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana è senza dubbio la pasta, preparata in modo tale da rendere le la pizza sottile e croccante.

Ingredienti pizza Romana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 10 acciughe sott’olio;

  • 40g di capperi non salati;

  • Qualche foglia di basilico;

  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.;

Preparazione pizza Romana:


Preparare la pasta per pizza, stenderla in una teglia rotonda o rettangolare e condirla con olio, polpa di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.

Distribuire uniformemente le acciughe e i capperi e cuocere in forno già caldo a 180°-200° per circa 30-40minuti. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di Pecorino Romano DOP grattugiato e servire.

back to top