Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana senza dubbio la pasta, preparata in modo tale da rendere le la pizza sottile e croccante.

Ingredienti pizza Romana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 10 acciughe sott’olio;

  • 40g di capperi non salati;

  • Qualche foglia di basilico;

  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.;

Preparazione pizza Romana:


Preparare la pasta per pizza, stenderla in una teglia rotonda o rettangolare e condirla con olio, polpa di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.

Distribuire uniformemente le acciughe e i capperi e cuocere in forno gi caldo a 180-200 per circa 30-40minuti. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di Pecorino Romano DOP grattugiato e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Wurstel e Patatine

La pizza Wurstel e Patatine una delle pizze pi ...

Ricetta Pizza Margherita

Descrizione ricetta pizza margherita:La margherita la pizza regina non ...

Ricetta pizza Fantasia Light

La pizza Fantasia una ricetta semplicissima, veloce da preparare, ...

Ricetta pizza Americana

Quante volte abbiamo visto, nei film di Hollywood, delle scene ...

Ricetta pizza Bresaola e Grana

Voglia di pizza leggera ma saporita? La pizza Bresaola e ...

Ricetta Pizza Tricolore

Descrizione ricetta pizza Tricolore: La pizza Tricolore una variante facile ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Camponogara, Piazza Castellaro, 18, 30010 Tel: 041463360
Vasto, Via Crispi Francesco, 24, 66054 Tel: 0873363615
Capri, Via Cristoforo Colombo, 21, 80073 Tel: 0818370853
Cesenatico, Viale Cavour, 12, 47042 Tel: 054781446