Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, č ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana č senza dubbio la pasta, preparata in modo tale da rendere le la pizza sottile e croccante.

 

Ingredienti pizza Romana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 10 acciughe sott’olio;

  • 40g di capperi non salati;

  • Qualche foglia di basilico;

  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.;

 

Preparazione pizza Romana:


Preparare la pasta per pizza, stenderla in una teglia rotonda o rettangolare e condirla con olio, polpa di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.

Distribuire uniformemente le acciughe e i capperi e cuocere in forno giā caldo a 180°-200° per circa 30-40minuti. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di Pecorino Romano DOP grattugiato e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza del Pastore

La pizza del Pastore, come si evince facilmente dal nome, ...

Ricetta pizza Americana

Quante volte abbiamo visto, nei film di Hollywood, delle scene ...

Ricetta pizza Fantasia

La pizza Fantasia č nota con questo nome per via ...

Ricetta pizza Multicolore ai peperoni

La pizza Multicolore ai peperoni č sicuramente una specialitā gustosa ...

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, ...

Ricetta Pizza con patate

Descrizione ricetta pizza con patate: Una ricetta semplice e saporita con ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Gubbio, Via Devoto Giacomo, 16, 06024 Tel: 0759222454
Bari Sardo, Corso Vittorio Emanuele, 5, 08042 Tel: 0782270085
Palermo, P. Marina, 48, 90133 Tel: 0916166142
Majano, Viale Rino Snaidero, 14, 33030 Tel: 0432948216