Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, è ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana è senza dubbio la pasta, preparata in modo tale da rendere le la pizza sottile e croccante.

 

Ingredienti pizza Romana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 10 acciughe sott’olio;

  • 40g di capperi non salati;

  • Qualche foglia di basilico;

  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.;

 

Preparazione pizza Romana:


Preparare la pasta per pizza, stenderla in una teglia rotonda o rettangolare e condirla con olio, polpa di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.

Distribuire uniformemente le acciughe e i capperi e cuocere in forno già caldo a 180°-200° per circa 30-40minuti. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di Pecorino Romano DOP grattugiato e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza alla Carlofortina

La pizza alla Carlofortina nasce dalla tradizione marinara della famosa ...

Ricetta pizza Primavera

Una pizza ricca di ingredienti leggeri ma al tempo stesso ...

Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei ...

Ricetta pizza agli Scampi e Salmone affumicato

La pizza agli Scampi e Salmone affumicato è una tipica ...

Ricetta Pizza con patate

Descrizione ricetta pizza con patate: Una ricetta semplice e saporita con ...

Ricetta pizza Patate e Prosciutto

Se siete alla ricerca di una pizza molto gustosa, ma ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Mascalucia, Via Roma, 106, 95030 Tel: 0957274662
Formigine, Via Giardini Nord, 108, 41043 Tel: 059557346
Ventimiglia, Via Trossarelli, 14, 18039 Tel: 0184356397
Loseto, s.Piazza Bitritto-Adelfia - Bitritto, km. 2?, 1/3, 70121 Tel: 3294077428