Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, è ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana è senza dubbio la pasta, preparata in modo tale da rendere le la pizza sottile e croccante.

 

Ingredienti pizza Romana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 10 acciughe sott’olio;

  • 40g di capperi non salati;

  • Qualche foglia di basilico;

  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.;

 

Preparazione pizza Romana:


Preparare la pasta per pizza, stenderla in una teglia rotonda o rettangolare e condirla con olio, polpa di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.

Distribuire uniformemente le acciughe e i capperi e cuocere in forno già caldo a 180°-200° per circa 30-40minuti. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di Pecorino Romano DOP grattugiato e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Pomodori secchi e Pancetta

Se avete voglia di una pizza diversa dal solito, con ...

Ricetta pizza Nduja e cipolle di Tropea

La pizza Nduja e cipolle di Tropea, come si può ...

Ricetta Pizza Caprese

La Pizza Caprese prende il nome dalla famosa insalata Caprese, ...

Ricetta pizza alla Tirolese

Basata sul gusto inconfondibile dello Speck I.G.P. dell'alto Adige, la ...

Ricetta pizza Gattò

La pizza Gattò (o Gateau, alla francese) nasce dalla antica ...

Ricetta pizza Primavera

Una pizza ricca di ingredienti leggeri ma al tempo stesso ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Napoli, V. Piave, 41/47, 80126 Tel: 081640330
Sassari, reg. S. Giovanni, 07100 Tel: 079398175
Argenta, Via Pozze Androna, 20, 44011 Tel: 0532805374
San Giovanni Alla Vena, Localita' Luchetta, 7, 56010 Tel: 050799938