Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, è ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana è senza dubbio la pasta, preparata in modo tale da rendere le la pizza sottile e croccante.

 

Ingredienti pizza Romana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 10 acciughe sott’olio;

  • 40g di capperi non salati;

  • Qualche foglia di basilico;

  • Pecorino Romano DOP grattugiato q.b.;

 

Preparazione pizza Romana:


Preparare la pasta per pizza, stenderla in una teglia rotonda o rettangolare e condirla con olio, polpa di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.

Distribuire uniformemente le acciughe e i capperi e cuocere in forno già caldo a 180°-200° per circa 30-40minuti. A cottura ultimata, aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di Pecorino Romano DOP grattugiato e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Insalata

Con il caldo dell'estate si sente il bisogno di mangiare ...

Ricetta pizza Svizzera

La pizza Svizzera è una vera e propria esplosione di ...

Ricetta pizza Vesuvio

La pizza napoletana è famosa in tutto il mondo sia ...

Ricetta pizza Pollo e Peperoni

Chi ha problemi di linea e non vuole rinunciare al ...

Ricetta pizza Gattò

La pizza Gattò (o Gateau, alla francese) nasce dalla antica ...

Ricetta Pizza Quattro stagioni

Descrizione ricetta pizza Quattro stagioni: La pizza “Quattro stagioni”, si riferisce ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Panza, Via Provinciale Panza, 2, 80075 Tel: 081909495
Randazzo, Piazza Municipio Snc, 95036 Tel: 348821637
Villasimius, Via Matteotti, 09049 Tel: 0703300020
Valverde, Viale Giotto, 40, 47042 Tel: 0547680151