Ricetta pizza al Pesto Genovese

La Pizza è il piatto italiano per antonomasia, prodotto in migliaia di varianti in ogni parte d'Italia, arricchendosi spesso di ingredienti tipici di altri piatti della cucina nostrana.

 La Pizza al Pesto Genovese è una di queste, una pizza leggera, semplice e veloce, preparata con il condimento principe della cucina ligure, ovvero il Pesto alla Genovese.

 

Ingredienti Pizza al Pesto Genovese per 4 persone:

     

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di pomodorini datterini;

  • 250g di pesto alla genovese ;

  • Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie q.b.;

  • 20g di pinoli;

 

Preparazione Pizza al Pesto Genovese:

 

Stendere la pasta per pizza su una teglia, spargere uniformemente il pesto alla genovese precedentemente preparato, o in alternativa quello già pronto.

 

Aggiungere i pomodorini tagliati a fettine o spicchi, aggiungere una manciata di pinoli e cuocere a forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere il Parmigiano grattugiato o a scaglie, e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Nduja e cipolle di Tropea

La pizza Nduja e cipolle di Tropea, come si può ...

Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della ...

Ricetta Pizza Quattro stagioni

Descrizione ricetta pizza Quattro stagioni: La pizza “Quattro stagioni”, si riferisce ...

Ricetta pizza Primavera

Una pizza ricca di ingredienti leggeri ma al tempo stesso ...

Ricetta pizza Misto Funghi

I funghi sono certamente fra gli ingredienti più sfiziosi e ...

Ricetta pizza Bruschetta

Una delle più apprezzate pietanze della cucina italiana è senza ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Foggia, V. Bari, 48, 71121 Tel: 0881771971
Frascati, Corso Italia, 34/36, 00044 Tel: 069417424
Asiago, Piazzale Degli Eroi, 1, 36012 Tel: 0424460477
Preglia, V. Sempione, 210, 00000 Tel: 032433200