Ricetta pizza al Pesto Genovese

La Pizza è il piatto italiano per antonomasia, prodotto in migliaia di varianti in ogni parte d'Italia, arricchendosi spesso di ingredienti tipici di altri piatti della cucina nostrana.

 La Pizza al Pesto Genovese è una di queste, una pizza leggera, semplice e veloce, preparata con il condimento principe della cucina ligure, ovvero il Pesto alla Genovese.

 

Ingredienti Pizza al Pesto Genovese per 4 persone:

     

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di pomodorini datterini;

  • 250g di pesto alla genovese ;

  • Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie q.b.;

  • 20g di pinoli;

 

Preparazione Pizza al Pesto Genovese:

 

Stendere la pasta per pizza su una teglia, spargere uniformemente il pesto alla genovese precedentemente preparato, o in alternativa quello già pronto.

 

Aggiungere i pomodorini tagliati a fettine o spicchi, aggiungere una manciata di pinoli e cuocere a forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere il Parmigiano grattugiato o a scaglie, e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Misto Funghi

I funghi sono certamente fra gli ingredienti più sfiziosi e ...

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, ...

Ricetta Pizza Ortolana

Descrizione ricetta pizza Ortolana: La pizza ortolana è una pizza classica ...

Ricetta pizza Affumicata

La pizza Affumicata è una ricetta molto particolare, che abbina ...

Ricetta Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella è senza dubbio una pizza atipica, ...

Ricetta pizza Pollo e Peperoni

Chi ha problemi di linea e non vuole rinunciare al ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

ALCARA LI FUSI, via A.Gramsci,31b, 98070 Tel: 389/9981578
Moncalieri, Via Garibaldi, 4, 10024 Tel: 011642673
Majano, Viale Rino Snaidero, 14, 33030 Tel: 0432948216
Rivisondoli, Via Sulmontina, 44, 67036 Tel: 086469372