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Ricetta pizza al Pesto Genovese

La Pizza è il piatto italiano per antonomasia, prodotto in migliaia di varianti in ogni parte d'Italia, arricchendosi spesso di ingredienti tipici di altri piatti della cucina nostrana.

La Pizza al Pesto Genovese è una di queste, una pizza leggera, semplice e veloce, preparata con il condimento principe della cucina ligure, ovvero il Pesto alla Genovese.

Ingredienti Pizza al Pesto Genovese per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di pomodorini datterini;

  • 250g di pesto alla genovese ;

  • Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie q.b.;

  • 20g di pinoli;

Preparazione Pizza al Pesto Genovese:

Stendere la pasta per pizza su una teglia, spargere uniformemente il pesto alla genovese precedentemente preparato, o in alternativa quello già pronto.

Aggiungere i pomodorini tagliati a fettine o spicchi, aggiungere una manciata di pinoli e cuocere a forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere il Parmigiano grattugiato o a scaglie, e servire.

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