Ricetta pizza al Pesto Genovese

La Pizza è il piatto italiano per antonomasia, prodotto in migliaia di varianti in ogni parte d'Italia, arricchendosi spesso di ingredienti tipici di altri piatti della cucina nostrana.

 La Pizza al Pesto Genovese è una di queste, una pizza leggera, semplice e veloce, preparata con il condimento principe della cucina ligure, ovvero il Pesto alla Genovese.

 

Ingredienti Pizza al Pesto Genovese per 4 persone:

     

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di pomodorini datterini;

  • 250g di pesto alla genovese ;

  • Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie q.b.;

  • 20g di pinoli;

 

Preparazione Pizza al Pesto Genovese:

 

Stendere la pasta per pizza su una teglia, spargere uniformemente il pesto alla genovese precedentemente preparato, o in alternativa quello già pronto.

 

Aggiungere i pomodorini tagliati a fettine o spicchi, aggiungere una manciata di pinoli e cuocere a forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere il Parmigiano grattugiato o a scaglie, e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Fantasia

La pizza Fantasia è nota con questo nome per via ...

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, ...

Ricetta Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella è senza dubbio una pizza atipica, ...

Ricetta Pizza Hawaiana

La pizza Hawaiana è sicuramente una delle pizze più esotiche ...

Ricetta pizza Mais e Tonno

Mais e tonno sono due ingredienti che spesso vediamo comparire ...

Ricetta pizza Svizzera

La pizza Svizzera è una vera e propria esplosione di ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Sestri Levante, Piazza Repubblica, 23, 16039 Tel: 018543990
Mirandola, V. Picasso, 2, 41037 Tel: 053520060
Bibione, Via Atlante, 35, 30020 Tel: 0431439821
Grosseto, Via Aurelia Sud Strada Fattoria Crespi, 58100 Tel: 0564417426