Ricetta pizza al Pesto Genovese

La Pizza è il piatto italiano per antonomasia, prodotto in migliaia di varianti in ogni parte d'Italia, arricchendosi spesso di ingredienti tipici di altri piatti della cucina nostrana.

 La Pizza al Pesto Genovese è una di queste, una pizza leggera, semplice e veloce, preparata con il condimento principe della cucina ligure, ovvero il Pesto alla Genovese.

 

Ingredienti Pizza al Pesto Genovese per 4 persone:

     

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di pomodorini datterini;

  • 250g di pesto alla genovese ;

  • Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie q.b.;

  • 20g di pinoli;

 

Preparazione Pizza al Pesto Genovese:

 

Stendere la pasta per pizza su una teglia, spargere uniformemente il pesto alla genovese precedentemente preparato, o in alternativa quello già pronto.

 

Aggiungere i pomodorini tagliati a fettine o spicchi, aggiungere una manciata di pinoli e cuocere a forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere il Parmigiano grattugiato o a scaglie, e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza Hawaiana

La pizza Hawaiana è sicuramente una delle pizze più esotiche ...

Ricetta pizza alla Finanziera

La pizza alla Finanziera è una tipica ricetta piemontese, molto ...

Ricetta pizza Misto Funghi

I funghi sono certamente fra gli ingredienti più sfiziosi e ...

Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei ...

Ricetta pizza Patate e Prosciutto

Se siete alla ricerca di una pizza molto gustosa, ma ...

Ricetta pizza Gorgonzola e Noci

L'abbinamento formaggio e noci è uno dei più amati della ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Cagliari, 93, Viale Armando Diaz, 09125 Tel: 0706402442
Formigine, Via Giardini Nord, 108, 41043 Tel: 059557346
Selva Di Val Gardena, Strada M Isules, 65, 39048 Tel: 0471773362