menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Tedesca

La pizza Tedesca è in realtà una pizza che di tedesco ha forse poco, o meglio un solo ingrediente: i würstel (nome derivato dal termine tedesco “würst” che significa “insaccato”), ovviamente e rigorosamente di suino. Probabilmente però, tale nome è giustificato dalla ricchezza e sostanziosità del mix di ingredienti, tipica della cucina tedesca.

Ingredienti pizza Tedesca per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 4 scatolette di tonno in olio d'oliva;

  • 2-3 cipolle bianche medie o piccole;

  • 400g di würstel di suino;

  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;

  • origano q.b.

Preparazione pizza Tedesca:

Preparare l'impasto per la pizza, sbollentare quindi in una padella le cipolle tagliate sottili, in un filo d'olio. Stendere quindi l'impasto della pizza e cospargere di pomodoro. Aggiungere la mozzarella, il tonno (sgocciolato), i würstel e le cipolle, aggiungere una spolverata di origano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top