menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Biancaneve

La pizza Biancaneve è forse la pizza più semplice e con meno ingredienti che è possibile trovare sui menu delle pizzerie italiane (e non solo).

E' la pizza “bianca” per eccellenza (da cui deriva il nome), ed in alcune regioni viene preparata con la sola mozzarella come ingrediente principale. Noi preferiamo abbinare alla mozzarella del gustoso mascarpone, per sopperire alla mancanza del tipico contrasto tra pomodoro (liquido) e mozzarella (semisolida).

Ingredienti pizza Biancaneve per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 200g di mozzarella;

  • 150g di mascarpone;

  • un filo d'olio extravergine d'oliva;

  • origano e pepe q.b.

Preparazione pizza Biancaneve:

Niente di più semplice: stendere la pasta per pizza precedentemente preparata, quindi aggiungere prima il mascarpone, stendendolo uniformemente, e dopo la mozzarella. Cospargere un po' di origano e pepe, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top