menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta Pizza Fiorentina

La pizza Fiorentina è una gustosa ricetta, basata sulla tipica pizza toscana molto sottile e croccante, ma anche molto ricca di ingredienti gustosi e prelibati, come il salame cacciatorino, i funghi e l'emmenthal.

Ingredienti pizza Fiorentina per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 7-8 cucchiai di passata di pomodoro;

  • 250g di emmenthal;

  • 250 g di pomodori freschi tagliate a fette;

  • 150g di salame cacciatore;

  • 100g di funghi porcini;

  • 80g di olive verdi denocciolate;

  • olio, sale e pepe q.b.

Preparazione pizza Fiorentina:

Preparare l'impasto per la pizza e stenderlo fino a formare una base molto sottile, cospargere di pomodoro (circa uno o due cucchiai per pizza) ed aggiungere in sequenza l'emmenthal, i pomdori tagliati a fette, le fettine di salame cacciatore, i funghi e le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

back to top