Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione in una pizza, ed è per questo che nasce la pizza Boscaiola, una pizza che include ovviamente il frutto tipico dei boschi italiani, ovvero i funghi porcini, sapientemente abbinati a della saporita pancetta affumicata.

Ingredienti pizza Boscaiola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 100g di funghi porcini;

  • 150g di pancetta affumicata a fette;

  • origano e pepe q.b.

 

Preparazione pizza Boscaiola:

Preparare l'impasto per la pizza, stenderlo e cospargere di pomodoro, quindi aggiungere la mozzarella, i funghi porcini precedentemente tagliati sottili e la pancetta affumicata affettata.

Aggiungere una spolverata di origano e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza alla Campidanese

La pizza alla Campidanese trae ispirazione da uno dei piatti ...

Ricetta pizza Primavera

Una pizza ricca di ingredienti leggeri ma al tempo stesso ...

Ricetta pizza Gattò

La pizza Gattò (o Gateau, alla francese) nasce dalla antica ...

Ricetta Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella è senza dubbio una pizza atipica, ...

Ricetta pizza allo Spada

Quella della pizza allo Spada è, senza dubbio, una ricetta ...

Ricetta Pizza Sarda

La pizza Sarda è una pizza sottilissima, derivata dalla tradizionale ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Fermignano, V. Mazzini, 44, 61033 Tel: 0722331683
Jesolo, Via Dei Mille, 1, 30016 Tel: 0421972178
Porto Potenza Picena, Viale Regina Margherita, 359, 62018 Tel: 0733687584
Sesto San Giovanni, Via Firenze, 41, 20099 Tel: 022404276