Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione in una pizza, ed è per questo che nasce la pizza Boscaiola, una pizza che include ovviamente il frutto tipico dei boschi italiani, ovvero i funghi porcini, sapientemente abbinati a della saporita pancetta affumicata.

Ingredienti pizza Boscaiola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 100g di funghi porcini;

  • 150g di pancetta affumicata a fette;

  • origano e pepe q.b.

 

Preparazione pizza Boscaiola:

Preparare l'impasto per la pizza, stenderlo e cospargere di pomodoro, quindi aggiungere la mozzarella, i funghi porcini precedentemente tagliati sottili e la pancetta affumicata affettata.

Aggiungere una spolverata di origano e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ...

Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della ...

Ricetta pizza alla Carlofortina

La pizza alla Carlofortina nasce dalla tradizione marinara della famosa ...

Ricetta pizza canadese

La pizza Canadese, a dispetto del nome, è una ricetta ...

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, ...

Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Vicenza, Corso Ss. Felice E Fortunato, 63, 36100 Tel: 04441867330
Civitanova Marche, V. Cavour, 29, 62012 Tel: 0733775723
Capaccio, Strada Statale 18, km 90,500, 84047 Tel: 0828730094
Uggiano La Chiesa, Via Daniele Manin, 31, 73020 Tel: 0836812909