menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta Pizza Caprese

La Pizza Caprese prende il nome dalla famosa insalata Caprese, tipica ricetta della cucina napoletana ( che prende il nome dall'isola di Capri), ormai diffusa in tutta Italia, basata sull'accostamento della pregiata e rinomata mozzarella di Bufala Campana D.O.P. con pomodori freschi (insalatari o “cuore di bue”, come da tradizione). Una pizza molto semplice e veloce da preparare, ed anche molto fresca e leggera, sicuramente una delle pizze più adatte da gustare nelle serate primaverili ed estive.

Ingredienti pizza Caprese:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella di Bufala Campana D.O.P.;

  • 4-5 pomodori grandi maturi;

  • Una manciata di foglie di basilico;

  • sale e origano q.b.

Preparazione pizza Caprese:

Stendere l'impasto per la pizza, aggiungere quindi la mozzarella di Bufala Campana D.O.P. ed i pomodori tagliati a fettine non troppo sottili, aggiungere un filo d'olio, qualche foglia di basilico e un pizico di sale ed origano. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top