Ricetta pizza Bruschetta

Una delle più apprezzate pietanze della cucina italiana è senza dubbio la Bruschetta classica, un piatto veloce, fresco e saporito ideale per accompagnare altre pietanze.

Sulla scia di questa ricetta, proproniamo la pizza Bruschetta, che sostituisce la classica fetta di pane abrustolito con la pasta per pizza, in modo da renderla un piatto unico.

Ingredienti pizza Bruschetta per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;

  • 400g di pomodoro fresco tagliato a cubetti;

  • qualche foglia di basilico;

  • origano q.b.

  • Sale e pepe q.b.

 

Preparazione pizza Bruschetta:

Stendere l'impasto della pizza precedentemente preparato su una teglia, quindi aggiungere un cucchiaio d'olio e spalmarlo uniformemente sulla superfice, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Togliere la base della pizza dal forno, condirla aggiungendo i pomodori a cubetti, una spolverata di origano, sale, pepe e qualche foglia di basilico, quindi rimetterla in forno per altri 15-20 minuti, sempre a 180°, o finchè la pasta non diventa croccante.

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