Ricetta pizza Bruschetta

Una delle pi apprezzate pietanze della cucina italiana senza dubbio la Bruschetta classica, un piatto veloce, fresco e saporito ideale per accompagnare altre pietanze.

Sulla scia di questa ricetta, proproniamo la pizza Bruschetta, che sostituisce la classica fetta di pane abrustolito con la pasta per pizza, in modo da renderla un piatto unico.

Ingredienti pizza Bruschetta per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;

  • 400g di pomodoro fresco tagliato a cubetti;

  • qualche foglia di basilico;

  • origano q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione pizza Bruschetta:

Stendere l'impasto della pizza precedentemente preparato su una teglia, quindi aggiungere un cucchiaio d'olio e spalmarlo uniformemente sulla superfice, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 15 minuti. Togliere la base della pizza dal forno, condirla aggiungendo i pomodori a cubetti, una spolverata di origano, sale, pepe e qualche foglia di basilico, quindi rimetterla in forno per altri 15-20 minuti, sempre a 180, o finch la pasta non diventa croccante.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza Marinara

Descrizione ricetta pizza Marinara: La pizza “marinara”, la pi famosa insieme ...

Ricetta pizza alla Campidanese

La pizza alla Campidanese trae ispirazione da uno dei piatti ...

Ricetta Pizza Quattro formaggi

Descrizione ricetta pizza Quattro formaggi: La pizza ai 4 formaggi ...

Ricetta Pizza Fiorentina

La pizza Fiorentina una gustosa ricetta, basata sulla tipica ...

Ricetta pizza Americana

Quante volte abbiamo visto, nei film di Hollywood, delle scene ...

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

San Donato Milanese, Piazza della Stazione, 1/b, 20097 Tel: 0251621603
San Teodoro, Via Sardegna, 08020 Tel: 0784866315
Verbania, Via Quarantadue Martiri, 115, 28924 Tel: 0323497314