Ricetta pizza Prosciutto e Melone

La pizza Prosciutto e Melone nasce da una ricetta molto in voga, ormai da anni, in molte zone d'Italia. Si tratta di uno degli antipasti pių diffusi nei menu dei ristoranti italiani, basato appunto sull'abbinamento di due ingredienti che, apparentemente, non dovrebbero poter coesistere nello stesso piatto: il prosciutto crudo ed il melone cantalupo, noto anche come francesino, in alcune regioni.

Ingredienti pizza Prosciutto e Melone per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 200g di prosciutto crudo;

  • 1 melone cantalupo piccolo;

  • basilico q.b.

  • Sale q.b.

 

Preparazione pizza Prosciutto e Melone:

Preparare l'impasto per la pizza, stenderlo su una teglia ed aggiungere il pomodoro, la mozzarella, un filo d'olio e un pizzico di sale. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Il prosciutto e il melone tagliato a quadratini, possono essere aggiunti sia a fine cottura che qualche minuto prima che questa sia terminata, a seconda dei gusti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza ai frutti di mare

La pizza ai frutti di mare č una delle pizze ...

Ricetta pizza Kebab con Salsa allo Yogurt

La cucina medio-orientale č ormai una delle pių apprezzate anche ...

Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione ...

Ricetta pizza Patate e Prosciutto

Se siete alla ricerca di una pizza molto gustosa, ma ...

Ricetta pizza alla Carlofortina

La pizza alla Carlofortina nasce dalla tradizione marinara della famosa ...

Ricetta pizza Biancaneve

La pizza Biancaneve č forse la pizza pių semplice e ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Numana, Via Litoranea, 60026 Tel: 0717391254
Ariano Nel Polesine, Via Romea, 21, 45012 Tel: 042679073
Valverde, Viale Giotto, 40, 47042 Tel: 0547680151
Montevarchi, P. Roanne, 27, 52025 Tel: 055982643