Ricetta pizza allo Spada

Quella della pizza allo Spada è, senza dubbio, una ricetta atipica e molto particolare, ma sicuramente molto adatta al periodo estivo grazie ad i suoi ingredienti freschi e leggeri, primo fra tutti il gustosissimo carpaccio di pesce spada, oltre, ovviamente al vero e proprio “contorno” di insalata e pomodori e alla buona quantità di mozzarella fior di latte.

Ingredienti pizza allo Spada per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 350g di mozzarella;

  • 400g di carpaccio di pesce spada affumicato;

  • 200 g di insalata iceberg;

  • 200 g di pomodorini ciliegino;

  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione pizza allo Spada:

Lasciare marinare il carpaccio di pesce spada in un piatto con olio e pepe per 30 minuti. Preparare la pasta per la pizza, stenderla in una teglia e condire con un filo d'olio, mozzarella e pomodorini. Infornare per circa 20-25 minuti a 180°, quindi aggiungere il pesce spada e l'insalata e proseguire la cottura, per altri 5 minuti, alla stessa temperatura.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza del Marinaio

Una delle pizze più in voga nei borghi marinari è ...

Ricetta pizza Pomodori secchi e Pancetta

Se avete voglia di una pizza diversa dal solito, con ...

Ricetta pizza ai frutti di mare

La pizza ai frutti di mare è una delle pizze ...

Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della ...

Ricetta pizza canadese

La pizza Canadese, a dispetto del nome, è una ricetta ...

Ricetta pizza Affumicata

La pizza Affumicata è una ricetta molto particolare, che abbina ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Via Cassia Nord, 33, 01100 Viterbo Tel: 0761-253077
Palagianello, V. Mottola, 68, 74018 Tel: 0998444502
Busca, fr. Bosco di Busca, 83, 12022 Tel: 0175886699
Castelfranco Emilia, Via Martiri, 113, 41013 Tel: 059921035