Ricetta pizza allo Spada

Quella della pizza allo Spada è, senza dubbio, una ricetta atipica e molto particolare, ma sicuramente molto adatta al periodo estivo grazie ad i suoi ingredienti freschi e leggeri, primo fra tutti il gustosissimo carpaccio di pesce spada, oltre, ovviamente al vero e proprio “contorno” di insalata e pomodori e alla buona quantità di mozzarella fior di latte.

Ingredienti pizza allo Spada per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 350g di mozzarella;

  • 400g di carpaccio di pesce spada affumicato;

  • 200 g di insalata iceberg;

  • 200 g di pomodorini ciliegino;

  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione pizza allo Spada:

Lasciare marinare il carpaccio di pesce spada in un piatto con olio e pepe per 30 minuti. Preparare la pasta per la pizza, stenderla in una teglia e condire con un filo d'olio, mozzarella e pomodorini. Infornare per circa 20-25 minuti a 180°, quindi aggiungere il pesce spada e l'insalata e proseguire la cottura, per altri 5 minuti, alla stessa temperatura.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione ...

Ricetta Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella è senza dubbio una pizza atipica, ...

Ricetta pizza canadese

La pizza Canadese, a dispetto del nome, è una ricetta ...

Ricetta pizza Fiori e Fiamme

La pizza Fiori e Fiamme è veramente una pizza particolare, ...

Ricetta pizza Quattro Gusti

La pizza Quattro Gusti è una comoda ricetta che permette ...

Ricetta pizza Affumicata

La pizza Affumicata è una ricetta molto particolare, che abbina ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Napoli, Piazza Di Giacomo, 135/137, 80123 Tel: 0815756936
Montecassiano, vCorso del Comune, 1/3, 62010 Tel: 0733599244
Tortona, Via Campanella Tommaso, 2, 15057 Tel: 0131895505
Biella, Via Pettinengo, 44, 13900 Tel: 015562585