Ricetta pizza allo Spada

Quella della pizza allo Spada è, senza dubbio, una ricetta atipica e molto particolare, ma sicuramente molto adatta al periodo estivo grazie ad i suoi ingredienti freschi e leggeri, primo fra tutti il gustosissimo carpaccio di pesce spada, oltre, ovviamente al vero e proprio “contorno” di insalata e pomodori e alla buona quantità di mozzarella fior di latte.

Ingredienti pizza allo Spada per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 350g di mozzarella;

  • 400g di carpaccio di pesce spada affumicato;

  • 200 g di insalata iceberg;

  • 200 g di pomodorini ciliegino;

  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione pizza allo Spada:

Lasciare marinare il carpaccio di pesce spada in un piatto con olio e pepe per 30 minuti. Preparare la pasta per la pizza, stenderla in una teglia e condire con un filo d'olio, mozzarella e pomodorini. Infornare per circa 20-25 minuti a 180°, quindi aggiungere il pesce spada e l'insalata e proseguire la cottura, per altri 5 minuti, alla stessa temperatura.

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