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Ricetta pizza Fiori e Fiamme

La pizza Fiori e Fiamme è veramente una pizza particolare, che unisce il sapore forte e piccante dei peperoni e del peperoncino, con la dolcezza e la delicatezza dei fiori di zucca. Una ricetta sicuramente leggera, ma per palati forti e per chi ama i sapori contrastanti.

Ingredienti pizza Fiori e Fiamme per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 2 peperoni rossi;

  • 2 peperoni gialli;

  • 1 peperoncino rosso;

  • 1 peperoncino verde;

  • 8 fiori di zucca grandi;

  • basilico e sale q.b.

Preparazione pizza Fiori e Fiamme:

Lavare, tagliare e cuocere i peperoni in forno a 180° per circa 30 minuti. Contemporaneamente lavare i fiori di zucca, rimuovendo lo stelo e tagliarli a metà. Lavare e tagliare i peperoncini a listarelle. Stendere in una teglia l'impasto della pizza, condire con pomodoro e mozzarella, quindi cuocere per 10 minuti a 180°, poi aggiungere peperoni, peperoncino, fiori di zucca ed un po' di sale, e terminare la cottura cuocendo la pizza per altri 20-30 minuti, sempre a 180°. A fine cottura condire con qualche foglia di basilico fresco.

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