Ricetta pizza Affumicata

La pizza Affumicata č una ricetta molto particolare, che abbina sapientemente il delicato sapore della pizza con quello forte e deciso di alcune note specialitā come la provola e la pancetta affumicata.

Si tratta di una pizza semplice da cucinare, che richiede pochissimo tempo per la preparazione degli ingredienti, sicuramente ideale per delle cene last minute.

Ingredienti pizza Affumicata per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 400g di provola affumicata;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 400g di pancetta affumicata;

  • origano e pepe q.b.

 

Preparazione pizza Affumicata:

Dopo aver steso l'impasto della pizza precedentemente preparato, cospargerlo di pomodoro, aggiungere un filo d'olio, poi la provola affumicata tagliata a cubetti, qualche fetta di pancetta affumicata ed infine una spolverata di origano e pepe. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per rica 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ...

Ricetta Pizza Quattro formaggi

Descrizione ricetta pizza Quattro formaggi: La pizza ai 4 formaggi č ...

Ricetta Pizza Ortolana

Descrizione ricetta pizza Ortolana: La pizza ortolana č una pizza classica ...

Ricetta pizza Multicolore ai peperoni

La pizza Multicolore ai peperoni č sicuramente una specialitā gustosa ...

Ricetta pizza Tedesca

La pizza Tedesca č in realtā una pizza che di ...

Ricetta pizza Bresaola e Grana

Voglia di pizza leggera ma saporita? La pizza Bresaola e ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Isola, Via Maddalena, 35, 96100 Tel: 0931721495
Gubbio, Via Devoto Giacomo, 16, 06024 Tel: 0759222454
Sant'Albino, P. Ortensia, 3, 53045 Tel: 0578799197
Cuneo, Via Gandolfo, 6/a, 12100 Tel: 0171412676