Ricetta pizza Insalata

Con il caldo dell'estate si sente il bisogno di mangiare più leggero. Anche la pizza, che notoriamente non è un piatto light, può diventarlo con i giusti accorgimenti: nasce così la pizza Insalata, un originale connubio fra uno dei piatti più pesanti e quello più leggero in assoluto. Facilissima e velocissima da preparare, è ideale anche come antipasto o contorno.

Ingredienti pizza Insalata per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di pomodorini freschi;

  • 200g di radicchio rosso;

  • 150g di rucola;

  • 100g di basilico;

  • origano e sale q.b.

 

Preparazione pizza Insalata:

Stendere l'impasto della pizza in una teglia, condire semplicemente con un filo d'olio, avendo cura di spargerlo uniformemente per rendere più morbida la superfice, una volta cotta la pizza. Aggiungere una prima piccolissima dose di origano e sale, quindi cuocere la base in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Aggiungere il resto degli ingredienti che compongono l'insalata, dopo averli lavati e tagliati a piacere, aggiungere l'ultima spolverata di sale e origano e servire.

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