Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della cucina italiana, probabilmente allo stesso modo della pizza, con la quale, spesso, condivide i condimenti. Pizza e Piadina condividono anche gran parte dei loro pochi ingredienti, ragion per cui, quest'ultima, può essere usata per creare una pizza in modo veloce e poco dispendioso, ovvero la pizza Piadina: una ricetta semplice, leggera e saporita.

Ingredienti pizza Piadina per 4 persone:

  • 4 piadine romagnole;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di polpa di pomodoro;

  • 2 zucchine;

  • 2 peperoni;

  • olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Basilico q.b.

 

Preparazione pizza Piadina:

Cospargere la piadina con una modesta quantità di polpa di pomodoro, aggiungere quindi la mozzarella. Tagliare peperoni e zucchine ed aggiungerli alla piadina, condire il tutto con un filo d'olio e una spruzzata di sale, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco a fine cottura e servire.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Multicolore ai peperoni

La pizza Multicolore ai peperoni è sicuramente una specialità gustosa ...

Dopo la pizza ai Quattro formaggi, arriva quella ai Quattro latti di Gino Sorbillo

Dopo aver visto il suo ristorante classificarsi su Yelp come ...

Ricetta pizza Vesuvio

La pizza napoletana è famosa in tutto il mondo sia ...

Ricetta pizza Gamberetti e Rucola

La pizza Gamberetti e Rucola è sicuramente una pizza leggera, ...

Ricetta pizza canadese

La pizza Canadese, a dispetto del nome, è una ricetta ...

Ricetta pizza Gorgonzola e Noci

L'abbinamento formaggio e noci è uno dei più amati della ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Umbertide, Via Togliatti 2, 06019 Tel: 3404126222
Chieri, Corso Matteotti, 7, 10023 Tel: 0119427031
Avellino, Via Circumvallazione, 363, 83100 Tel: 082573095
San Pietro In Cariano, Via Ronchetto, 37, 37029 Tel: 3208676876