menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della cucina italiana, probabilmente allo stesso modo della pizza, con la quale, spesso, condivide i condimenti. Pizza e Piadina condividono anche gran parte dei loro pochi ingredienti, ragion per cui, quest'ultima, può essere usata per creare una pizza in modo veloce e poco dispendioso, ovvero la pizza Piadina: una ricetta semplice, leggera e saporita.

Ingredienti pizza Piadina per 4 persone:

  • 4 piadine romagnole;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di polpa di pomodoro;

  • 2 zucchine;

  • 2 peperoni;

  • olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Basilico q.b.

Preparazione pizza Piadina:

Cospargere la piadina con una modesta quantità di polpa di pomodoro, aggiungere quindi la mozzarella. Tagliare peperoni e zucchine ed aggiungerli alla piadina, condire il tutto con un filo d'olio e una spruzzata di sale, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco a fine cottura e servire.

back to top