menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Bresaola e Grana

Voglia di pizza leggera ma saporita? La pizza Bresaola e Grana è la soluzione! Si tratta di una pizza ricca di ingredienti leggeeri e nutrienti. La bresaola, ad esempio, è uno dei salumi più poveri di grassi, e può sostituire egregiamente, nella pizza come in altre ricette, altri tipi di salumi ed insaccati come, il prosciutto o il salame. La rucola fa da contorno agli ingredienti di questa pizza e qualche scaglia di Grana Padano arricchisce col proprio sapore incondondibile questa pizza, senza alterarne la leggerezza.

Ingredienti pizza Bresaola e Grana per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 200g di bresaola;

  • 100g di Grana Padano D.O.P.

  • Rucola q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione pizza Bresaola e Grana:

Stendere la base della pizza precedentemente preparata, aggiungere un filo d'olio e del sale, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Tirare fuori la pizza, aggiungere la bresaola e completare la cottura in forno, per un'altra decina di minuti. Poco prima della fine della cottura, aggiunere la rucola e le scaglie di Grana.

back to top