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Ricetta pizza del Pastore

La pizza del Pastore, come si evince facilmente dal nome, racchiude in se gli ingredienti tipici della tradizione pastorale, ovvero un formaggi come la ricotta salata e il pecorino fresco (o in alternativa il caciocavallo), in aggiunta all'immancabile cipolla, che si abbina perfettamente al mix di formaggi. Nonostante la breve lista degli ingredienti risulta molto gustosa e al tempo stesso leggera, ideale anche per l'estate.

Ingredienti pizza del Pastore per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di pecorino fresco (o caciocavallo);

  • 150g di ricotta salata;

  • 3-4 cipolle bianche;

  • origano q.b.

Preparazione pizza del Pastore:

Tagliare le cipolle e farle rosolare per qualche minuto in padella, con un filo d'olio. Stendere la base per la pizza, cospargere di pomodoro, aggiungere quindi il pecorino fresco, o in alternativa il caciocavallo, quindi un filo d'olio e le cipolle. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti. A fine cottura aggiungere un po' di ricotta salata grattugiata a scaglie sottili.

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