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Ricetta pizza del Marinaio

Una delle pizze più in voga nei borghi marinari è sicuramente la famosa pizza del Marinaio, nota con questo nome anche in virtù di un ingrediente proveniente dalla pesca, ovvero il tonno e le acciughe.

Da non confondere con la pizza Marinara, che è di tutt'altra natura, la pizza del Marinaio è anche ricca di ingredienti e di sapori diversi, sicuramente adatta ai palati forti grazie alla presenza di aglio, peperoncino, cipolla e le stesse acciughe.

Ingredienti pizza del Marinaio per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 4-5 scatolette di tonno, oppure 400g di tonno fresco bollito;

  • 200g di acciughe;

  • 2 cipolle;

  • 80g di olive nere denocciolate;

  • 4 spicchi d'aglio;

  • peperoncino in polvere q.b.

Preparazione pizza del Marinaio:

Far rosolare le cipolle in una padella, assieme all'aglio sminuzzato. Se si sceglie di utilizzare il tonno fresco, ricordarsi di pulirlo per bene e bollirlo, in caso di tonno in scatola è sufficiente sgocciolarlo. Stendere l'impasto della pizza, aggiungere pomodoro, un filo d'olio, la mozzarella, il tonno, le cipolle con l'aglio, le acciughe ed infine aggiungere una spolverata di peperoncino in polvere. Cuocere, come sempre, in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

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