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Ricetta pizza Gattò

La pizza Gattò (o Gateau, alla francese) nasce dalla antica ricetta del Gattò, un gustoso sformato di patate condito con prosciutto o salame, provola ed altri ingredienti, che hanno reso famoso ed apprezzato, questo tipico piatto della cucina siciliana. La pizza Gattò riprende questi ingredienti, effettuanddo però un'originale variazione: al posto dell'impasto di patate, viene utilizzato l'impasto classico della pizza, con un condimento a base di gustosissime crocchette di patate.

Ingredienti pizza Gattò per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 200g di mozzarella;

  • 200ml di panna da cucina;

  • 7-8 crocchette di patate;

  • 200g di prosciutto cotto;

  • olio extravergine d'oliva per friggere q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione pizza Gattò:

Friggere le crocchette di patate in una padella con olio extravergine d'oliva, avendo cura di toglierle dalla padella appena dorate. A cottura terminata, lasciarle raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, stendere l'impasto della pizza in una teglia, aggiungere un filo d'olio, la panna da cucina, quindi il prosciutto cotto, la mozzarella ed infine le crocchette precedentemente preparate. Cuocere il tutto in forno preeriscaldato, a 180°, per circa 30-40 minuti.

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