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La pizza agli Scampi e Salmone affumicato è una tipica ricetta di mare, che unisce il sapore forte e pungente del salmone affumicato al gusto dolce e delicato degli scampi. Una ricetta particolare, adatta agli amanti del pesce e dei crostacei. Sicuramente leggera e saporita, ideale nelle calde serate estive, essendo una ricetta facile e veloce. Chi ha più tempo da spendere in cucina, può invece sostituire il salmone affumicato con dell'ottimo filetto di salmone fresco, previa bollitura, ovviamente.

Ingredienti pizza agli Scampi e Salmone affumicato per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 50g di prezzemolo;

  • 200g di salmone affumicato;

  • 340g di scampi;

  • pepe q.b.

 

Preparazione pizza agli Scampi e Salmone affumicato:

Stendere l'impasto della pizza in una teglia, cospargere di olio ed aggiungere in sequenza la mozzarella, gli scampi accuratamente lavati e sgusciati, il salmone affumicato tagliato a fettine sottili ed una spruzzata di prezzemolo tritato. In caso di utilizzo di salmone fresco, assicurarsi di bollire i filetti per 5-10 minuti prima di aggiungerli alla pizza. Aggiungere infine una spolverata di pepe e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

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