menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Vesuvio

La pizza napoletana è famosa in tutto il mondo sia per la semplicità degli ingredienti che per il gusto inconfondibile. Pur prevedendo sempre i medesimi ingredienti, la fantasia dei maestri pizzaioli partenopei ha dato vita a numerose ricette di pizza simili alla pizza margherita, ma leggermente diverse. E' il caso della pizza Vesuvio, un mix di due soli ingredienti principali: la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. ed una manciata di gustosi pomodorini ciliegino, ovvero pomodoro e mozzarella nelle sue massime espressioni!

Ingredienti pizza Vesuvio per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella di Bufala Campana D.O.P.

  • 250g di pomodorini ciliegino;

  • qualche foglia di basilico;

  • sale ed origano q.b.

Preparazione pizza Vesuvio:

Stendere l'impasto della pizza in una teglia, aggiungere un filo d'olio, una dose abbondante di mozzarella di bufala. Aggiungere i pomodorini tagliati a rondelle o a spicchi, una spolverata di origano ed un pizzico di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. A fine cottura, aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

back to top