Ricetta pizza alla Campidanese

La pizza alla Campidanese trae ispirazione da uno dei piatti più rinomati della cucina sarda, ovvero gli gnocchetti alla Campidanese. Gli ingredienti sono quasi gli stessi, ovvero la celeberrima salsiccia secca sarda, l'immancabile Pecorino Sardo e le olive nere. Una pizza molto gustosa ma anche facile e veloce da preparare, grazie ad ingredienti che non necessitano altri fasi di preparazione.

Ingredienti pizza alla Campidanese per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di salsiccia secca di suino;

  • 120g di pecorino Sardo grattugiato;

  • 200g di olive nere denocciolate;

 

 

Preparazione pizza alla Campidanese:

Stendere la base della pizza in una teglia aggiungere il pomodoro, la mozzarella e un filo d'olio, quindi aggiungere la salsiccia secca tagliata a straccetti, quindi le olive nere denocciolate ed un'abbondante spolverata di Pecorino Sardo grattugiato. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

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