Ricetta pizza alla Campidanese

La pizza alla Campidanese trae ispirazione da uno dei piatti pi rinomati della cucina sarda, ovvero gli gnocchetti alla Campidanese. Gli ingredienti sono quasi gli stessi, ovvero la celeberrima salsiccia secca sarda, l'immancabile Pecorino Sardo e le olive nere. Una pizza molto gustosa ma anche facile e veloce da preparare, grazie ad ingredienti che non necessitano altri fasi di preparazione.

Ingredienti pizza alla Campidanese per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di salsiccia secca di suino;

  • 120g di pecorino Sardo grattugiato;

  • 200g di olive nere denocciolate;

Preparazione pizza alla Campidanese:

Stendere la base della pizza in una teglia aggiungere il pomodoro, la mozzarella e un filo d'olio, quindi aggiungere la salsiccia secca tagliata a straccetti, quindi le olive nere denocciolate ed un'abbondante spolverata di Pecorino Sardo grattugiato. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180, per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Svizzera

La pizza Svizzera una vera e propria esplosione di ...

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ...

Ricetta pizza Quattro Gusti

La pizza Quattro Gusti una comoda ricetta che permette ...

Ricetta Pizza Fiorentina

La pizza Fiorentina una gustosa ricetta, basata sulla tipica ...

Ricetta pizza Fantasia Light

La pizza Fantasia una ricetta semplicissima, veloce da preparare, ...

Ricetta pizza canadese

La pizza Canadese, a dispetto del nome, una ricetta ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Orzinuovi, Via Marconi, 29, 25034 Tel: 030941850
Castel Goffredo, Via Principe Amedeo, 2, 46042 Tel: 0376770738
Loro Ciuffenna, VIA NANNINI, 2, 52024 Tel: 0559172211
Grignasco, Via Peretti, 26, 28075 Tel: 0163411756