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Ricetta Pizza Ortolana

Descrizione ricetta pizza Ortolana:

La pizza ortolana è una pizza classica farcita così chiamata per l'utilizzo come ingredienti un mix di prodotti dell'orto, per questo è considerata una pizza contadina. L'orto offre molte verdure e allo stesso modo possiamo scegliere come condimenti le verdure preferite, ad esempio zucchine, spinaci, melanzane o peperoni e quant'altro.

Ingredienti pizza Ortolana:

- Sale e pepe q.b.;

- 500 g di farina tipo 00;

- 1 bustina di lievito di birra liquido o 1 cubetto ;

- 250 ml di acqua tiepida;

- olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai;

- 2 pomodori maturi;

- 80 g mozzarella a dadini;

- 2 zucchine tagliate a fette;

- 80 g di asparagi lessati;

- 2 foglie di basilico;

- mezzo spicchio d'aglio;

Preparazione pizza Ortolana:

Stendere la pasta di pizza ortolana, precedentemente impastata e fatta lievitare secondo la ricetta comune a tutte le pizze. Lavate le verdure come gli spinaci, basilico, le zucchine e gli asparagi. Le verdure possono essere lessate o grigliate secondo le preferenze. Asciugare le verdure e tagliarle. Ricoprire la pasta con le fette di pomodoro e cospargere uniformemente con i dadini di mozzarella. A questo punto sistemiamo la farcitura con le verdure. A scelta si possono usare anche il mais o i broccoletti o altre verdure a scelta. Irrodare con l'olio.

Cottura pizza Ortolana:

Cuocere a forno caldo per 10 minuti a 220°C

Calorie pizza Ortolana:

670kcal

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