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Descrizione ricetta pizza Parmigiana:

 

La pizza Parmigiana è una delle varianti più semplici da preparare, ma al tempo stesso più gustose, della tradizione italiana. Questa pizza prende il nome dalla parmigiana di melanzane, una ricetta tipica della tradizione siciliana della quale ovviamente condivide gli ingredienti principali.

 

Ingredienti pizza Parmigiana per 4 persone:

 

  • 250 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 125 g di acqua tiepida;

  • 25 g di olio d'oliva;

  • 5 g di sale;

  • 250g di polpa di pomodoro

  • 250g di mozzarella

  • 1kg di melanzane tagliate a fette o a cubetti

  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

  • 50g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato a scaglie

  • Basilico q.b.

 

Preparazione pizza Parmigiana:

 

Dopo aver preparato l’impasto per la pizza, tagliare le melanzane a fette o a cubetti, salarle e immergerle in acqua. Lasciarle riposare per circa un’ora, poi toglierle, strizzarle, quindi risciacquarle e asciugarle per bene.

Grigliare o friggere le melanzane, a seconda dei gusti, quindi stendere l’impasto in una teglia, distribuire uniformemente e in ordine cronologico la polpa di pomodoro, la mozzarella e le melanzane, aggiungere un paio di foglie di basilico e infornare in forno preriscaldato a 180-200° per 30-40 minuti. Immediatamente dopo la cottura cospargere la pizza con scaglie di Parmigiano Reggiano o Grana Padano e servire.

 

Cottura pizza Parmigiana:

 

Cuocere a forno caldo a 180-200° per 30-40 minuti

 

Calorie pizza Parmigiana:

 

700kcal

 

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