Ricetta delle Pizze

Alcuni elementi per riconoscere una pizza di qualità:

 

1) Ben cotta in tutte le sue parti;

2) Non bruciata, specie nella parte inferiore e e ai bordi;

3) Aspetto piacevole e di forma tondeggiante;

4) Abbinamento degli ingredienti equilibrato e piacevole;

5) Né troppo secca né troppo umida e soprattutto soffice;

6) Un giusto equilibrio fra aromi e spezie;

7) Far risaltare materie prime di ottima qualità ben selezionate;

8) Abbinata a precise bevande per un ottima digeribilità;

9) Una precisa quantità di calorie derivanti da un perfetto equilibrio;

10) Mangiata sempre ben calda in un efficiente, armonioso ed ospitale ambiente;

 

Ricetta pizza del Pastore

La pizza del Pastore, come si evince facilmente dal nome, racchiude in se gli ingredienti tipici della tradizione pastorale, ovvero un formaggi come la ricotta salata e il pecorino fresco (o in alternativa il caciocavallo), in aggiunta all'immancabile cipolla, che ...

Ricetta pizza Bresaola e Grana

Voglia di pizza leggera ma saporita? La pizza Bresaola e Grana è la soluzione! Si tratta di una pizza ricca di ingredienti leggeeri e nutrienti. La bresaola, ad esempio, è uno dei salumi più poveri di grassi, e può sostituire ...

Ricetta pizza Pollo e Peperoni

Chi ha problemi di linea e non vuole rinunciare al piacere di una buona pizza, ricca di ingredienti e di sapori unici, con un po' di fantasia può soddisfare il proprio palato, senza venir meno al proprio regime dietetico. La ...

Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della cucina italiana, probabilmente allo stesso modo della pizza, con la quale, spesso, condivide i condimenti. Pizza e Piadina condividono anche gran parte dei loro pochi ingredienti, ragion per cui, ...

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, è una ricetta molto diffusa nella tradizione pizzaiola del sud Italia. I suoi ingredienti principali sono gli stessi della stessa pizza napoletana, con tanta mozzarella fresca fior di latte e ...

Ricetta pizza Insalata

Con il caldo dell'estate si sente il bisogno di mangiare più leggero. Anche la pizza, che notoriamente non è un piatto light, può diventarlo con i giusti accorgimenti: nasce così la pizza Insalata, un originale connubio fra uno dei piatti ...

Ricetta pizza Affumicata

La pizza Affumicata è una ricetta molto particolare, che abbina sapientemente il delicato sapore della pizza con quello forte e deciso di alcune note specialità come la provola e la pancetta affumicata. Si tratta di una pizza semplice da cucinare, che ...

Ricetta pizza Fiori e Fiamme

La pizza Fiori e Fiamme è veramente una pizza particolare, che unisce il sapore forte e piccante dei peperoni e del peperoncino, con la dolcezza e la delicatezza dei fiori di zucca. Una ricetta sicuramente leggera, ma per palati forti ...

Ricetta pizza Kebab con Salsa allo Yogurt

La cucina medio-orientale è ormai una delle più apprezzate anche in Italia, ed è per questo che in alcune pizzerie si iniziano a trovare pizze a base di ingredienti medio-orientali come il Kebab. Di seguito, in particolare, la più ricca fra ...

Ricetta pizza allo Spada

Quella della pizza allo Spada è, senza dubbio, una ricetta atipica e molto particolare, ma sicuramente molto adatta al periodo estivo grazie ad i suoi ingredienti freschi e leggeri, primo fra tutti il gustosissimo carpaccio di pesce spada, oltre, ovviamente ...

«««««« »»»»»»

12[3]4567.... di 7 totali

Cerca Pizzerie Ristoranti

CUMIANA, Via Provinciale, 102, 10040 Tel: 0119059014
Forte Dei Marmi, Piazza Garibaldi, 2, 55042 Tel: 0584786819
Parma, Via D'Azeglio, 63/A, 43125 Tel: 0521386151
Castiglione Messer Marino, Via John Kennedy, 184, 66033 Tel: 0873978161