Ricetta delle Pizze

Alcuni elementi per riconoscere una pizza di qualità:

 

1) Ben cotta in tutte le sue parti;

2) Non bruciata, specie nella parte inferiore e e ai bordi;

3) Aspetto piacevole e di forma tondeggiante;

4) Abbinamento degli ingredienti equilibrato e piacevole;

5) Né troppo secca né troppo umida e soprattutto soffice;

6) Un giusto equilibrio fra aromi e spezie;

7) Far risaltare materie prime di ottima qualità ben selezionate;

8) Abbinata a precise bevande per un ottima digeribilità;

9) Una precisa quantità di calorie derivanti da un perfetto equilibrio;

10) Mangiata sempre ben calda in un efficiente, armonioso ed ospitale ambiente;

 

Ricetta pizza Prosciutto e Melone

La pizza Prosciutto e Melone nasce da una ricetta molto in voga, ormai da anni, in molte zone d'Italia. Si tratta di uno degli antipasti più diffusi nei menu dei ristoranti italiani, basato appunto sull'abbinamento di due ingredienti che, apparentemente, ...

Ricetta pizza Americana

Quante volte abbiamo visto, nei film di Hollywood, delle scene in cui i protagonisti gustavano una pizza stracolma di ingredienti, talmente ricca da spaventare anche i palati meno raffinati che osservavano la scena aldilà della tv? Si stiamo parlando proprio di ...

Ricetta pizza Panna e Speck

Fra le pizze più originali e particolari, ma che stanno diffondendosi sempre più nei menu delle migliori pizzerie c'è senza dubbio la pizza Panna e Speck, un mix di sapori del nord, sapientemente abbinati per rendere ancora più gustoso il ...

Ricetta pizza Primavera

Una pizza ricca di ingredienti leggeri ma al tempo stesso gustosa è sicuramente un piatto gradevole e ideale per le miti serate primaverili. Pomodorini freschi, rucola e un contorno di leggero prosciutto crudo formano quella che viene comunemente chiamata pizza ...

Ricetta pizza Gamberetti e Rucola

La pizza Gamberetti e Rucola è sicuramente una pizza leggera, gustosa e facile da preparare, ideale nelle serate primaverili ed estive. L'abbinamento dei piccoli crostacei con l'amaro della rucola rappresenta un connubio ideale, dando vita ad una ricetta che si ...

Ricetta pizza Multicolore ai peperoni

La pizza Multicolore ai peperoni è sicuramente una specialità gustosa e piacevole, da mangiare con gli occhi prima ancora che con la bocca. L'abbinamento di ingredienti colorati come peperoni ed olive crea un mix ineguagliabile di sapori, colori e leggerezza, ...

Ricetta pizza Wurstel e Patatine

La pizza Wurstel e Patatine è una delle pizze più consumate ed apprezzate in Italia. Nonostante gli ingredienti poco abbiano a che vedere con la tradizione gastronomica del Bel Paese, il loro abbinamento, molto gustoso e diffuso anche in altre ...

Ricetta pizza Mare e Monti

Il nome di questa pizza spiega già tutto, si tratta di una delle poche ricette che unisce sapientemente la tradizione gastronomica marinara a quella montana. La pizza Mare e Monti è apprezzata e consumata in tutte le regioni d'Italia, e ...

Ricetta pizza Bruschetta

Una delle più apprezzate pietanze della cucina italiana è senza dubbio la Bruschetta classica, un piatto veloce, fresco e saporito ideale per accompagnare altre pietanze. Sulla scia di questa ricetta, proproniamo la pizza Bruschetta, che sostituisce la classica fetta di pane ...

Ricetta pizza Gorgonzola e Noci

L'abbinamento formaggio e noci è uno dei più amati della cucina, non solo italiana, ma anche e soprattutto d'oltralpe. Un abbinamento così vincente non può che ripetersi anche nella pizza, dove prende forma nella ricca e gustosa pizza Gorgonzola e ...

«««««« »»»»»»

123[4]567.... di 7 totali

Cerca Pizzerie Ristoranti

Iseo, Via Colombera, 2, 25049 Tel: 030980300
Grosseto, Via Aurelia Sud Strada Fattoria Crespi, 58100 Tel: 0564417426
Torino, Corso Lombardia, 144, 10151 Tel: 011731653
Nettuno, V. S. Giacomo, 2, 00048 Tel: 069882394