Ricetta delle Pizze

Alcuni elementi per riconoscere una pizza di qualità:

 

1) Ben cotta in tutte le sue parti;

2) Non bruciata, specie nella parte inferiore e e ai bordi;

3) Aspetto piacevole e di forma tondeggiante;

4) Abbinamento degli ingredienti equilibrato e piacevole;

5) Né troppo secca né troppo umida e soprattutto soffice;

6) Un giusto equilibrio fra aromi e spezie;

7) Far risaltare materie prime di ottima qualità ben selezionate;

8) Abbinata a precise bevande per un ottima digeribilità;

9) Una precisa quantità di calorie derivanti da un perfetto equilibrio;

10) Mangiata sempre ben calda in un efficiente, armonioso ed ospitale ambiente;

 

Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei propri ingredienti, che scatena (metaforicamente parlando) nel palato di chi la mangia, il fuoco dell'Inferno. E' la pizza piccante per eccellenza, la variante senz'altro più diffusa per palati più resistenti ...

Ricetta pizza Tedesca

La pizza Tedesca è in realtà una pizza che di tedesco ha forse poco, o meglio un solo ingrediente: i würstel (nome derivato dal termine tedesco “würst” che significa “insaccato”), ovviamente e rigorosamente di suino. Probabilmente però, tale nome è ...

Ricetta pizza al Pesto Genovese

La Pizza è il piatto italiano per antonomasia, prodotto in migliaia di varianti in ogni parte d'Italia, arricchendosi spesso di ingredienti tipici di altri piatti della cucina nostrana.

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, è ormai divenuta un piatto famoso non solo nella tradizione pizzaiola romana, ma in tutta Italia. La caratteristica principale della pizza Romana è senza dubbio la pasta, preparata in modo ...

Ricetta Pizza Tricolore

Descrizione ricetta pizza Tricolore: La pizza Tricolore è una variante facile e veloce da preparare, nonché molto gustosa, con ingredienti semplici come rucola, mozzarella e pomodorini ispirati ai colori alla nostra bandiera nazionale, la pizza ideale per festeggiare i 150 anni ...

Ricetta Pizza Parmigiana

Descrizione ricetta pizza Parmigiana:   La pizza Parmigiana è una delle varianti più semplici da preparare, ma al tempo stesso più gustose, della tradizione italiana. Questa pizza prende il nome dalla parmigiana di melanzane, una ricetta tipica della tradizione siciliana della quale ...

Ricetta Pizza Ortolana

Descrizione ricetta pizza Ortolana: La pizza ortolana è una pizza classica farcita così chiamata per l'utilizzo come ingredienti un mix di prodotti dell'orto, per questo è considerata una pizza contadina. L'orto offre molte verdure e allo stesso modo possiamo scegliere come ...

Ricetta Pizza bianca

Descrizione ricetta pizza bianca: La pizza bianca croccante classica è con Olio extra vergine rosmarino e sale, ma ci sono molte varianti alla ricetta originale, ad esempio usando l'origano al posto del rosmarino oppure aggiungendo farciture di solito ...

Ricetta Pizza con patate

Descrizione ricetta pizza con patate: Una ricetta semplice e saporita con la forza aromatica del rosmarino senza perdere la tendenza dolce della patata.         Ingredienti pizza con patate: - Sale e pepe; - 500 g di farina tipo 00; - 1 bustina di lievito di birra ...

Ricetta Pizza Capricciosa

Descrizione ricetta pizza Capricciosa: La pizza capricciosa rappresenta un piatto completo, saporito e dagli ingredienti ricchi e variegati. La capricciosa è la pizza più ricca in assoluto e rappresenta una variante della pizza napoletana: cugina della margherita e marinara. ...

«««««« »»»»»»

2345[6]7.... di 7 totali

Cerca Pizzerie Ristoranti

Nizza Monferrato, V. San Martino, 12, 14049 Tel: 0141721140
Sassari, Via Cavour, 3, 07100 Tel: 079232363
Villa Literno, Via S. Maria A Cubito, 75, 81039 Tel: 08118871432
Oria, Viale Magna Grecia 23, 72024 Tel: 0831840213