menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

Data Pubblicazione: giovedì 23 febbraio 2023
in Pizza News
1/1

Ecco una ricetta veloce per preparare la Pizza di Pasqua al formaggio umbra:

Ingredienti:

500 g di farina 00

200 g di formaggio pecorino grattugiato

50 g di parmigiano grattugiato

3 uova

150 ml di olio di oliva extra vergine

150 ml di latte

1 bustina di lievito per torte salate

Sale q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola, mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale.

Aggiungere le uova, l'olio e il latte, e mescolare bene con una forchetta o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il formaggio pecorino e il parmigiano grattugiati e continuare a mescolare fino ad incorporarli completamente nell'impasto.

Versare il composto in una teglia da forno precedentemente unta con olio e livellare la superficie con una spatola.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, o fino a quando la pizza di Pasqua al formaggio risulterà dorata in superficie.

Sfornare, lasciare raffreddare leggermente e servire tagliata a fette.

Questa pizza di Pasqua al formaggio è perfetta per essere servita come antipasto o come secondo piatto, accompagnata da una fresca insalata di stagione. È un piatto tipico della tradizione umbra e può essere preparato in anticipo e servito anche freddo.

back to top