Ricetta Pizza Vegetariana
Ingredienti pizza Vegetariana per 4 persone: 500 g di farina tipo 00 setacciata; 12 g di lievito di birra; 250 ml di acqua ...
la focaccia è una specie di pane pizza tradizionale che risale agli antichi romani che la chiamavano “panis focacius” (dal latino panis = pane, focus = fuoco). La focaccia nasce come pane per la colazione, poi con il passare degli anni è diventata più uno spuntino che può essere gustato all'interno dei pasti o in qualunque momento della giornata.
Oggi esistono tantissime varietà di focaccia che vengono arricchite con ingredienti di ogni tipo.
La ricetta originale della focaccia, consiste di farina, acqua, lievito di birra, sale e olio d’oliva, con l'aggiunta di erbe aromatiche a piacere, come per esempio il rosmarino o l'origano.
Ad oggi la focaccia ha avuto varie contaminazione a livello regionale, infatti si può parlare della focaccia napoletana che prende spunta dalla pizza napoletana, ma anche della focaccia pugliese in cui vengono usate le patate o i pomodorini pugliesi come condimento, fino ad arrivare alla focaccia genovese, detta anche “fugassa”, che è una specialità tipica ligure, dove usano gustarla addirittura inzuppandola nel caffè.
Ingredienti pizza Vegetariana per 4 persone: 500 g di farina tipo 00 setacciata; 12 g di lievito di birra; 250 ml di acqua ...
Descrizione ricetta Focaccia Dolce: La Focaccia dolce, è un dolce tipico della cultura contadina. La focaccia dolce fa parte di quella ...
Descrizione ricetta Focaccia Ripiena: La focaccia ripiena è analoga alla ricetta della focaccia semplice, con l'aggiunta di un ripieno che può ...
Descrizione ricetta Focaccia Genovese: La vera focaccia alla genovese, in dialetto anche detta “fugassa”, è una specialità tipica della cucina ligure. ...
Descrizione ricetta Focaccia Pugliese: La focaccia pugliese è caratterizzata dall'uso come condimenti di ingredienti del territorio regionale pugliese di grande qualità. ...
Descrizione ricetta Focaccia Rosmarino: La focaccia al rosmarino è ottenuta con ingredienti di grande qualità e può essere gustata sia da ...