menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

Informazioni:

Scrivici info@menupizza.it

in Pizza News

Come abbiamo gi avuto modo di trattare, in Italia e nel mondo, la figura del pizzaiolo una fra le pi richieste nel mercato del lavoro, ed per questo che stanno fiorendo tante scuole e corsi di formazione per quella che un tempo era spesso un'arte da imparare sul campo, facendo gavetta nelle pizzerie.

Oggi per, ce un'altra altrettanto richiesta nelle pizzerie e nei locali: quella del pizzaiolo acrobatico.

Sebbene le acrobazie possano sembrare fuori luogo in cucina, i pizzaioli acrobatici ottengono sempre pi richieste e consensi in molti ambiti della ristorazione (e non solo).

L'arte del fare la pizza infatti si mescola a quella dello spettacolo e dell'intrattenimento, offrendo ai locali una duplice fonte di attrazione.

Come fare, quindi, per diventare un vero pizzaiolo acrobatico? L'Italia ovviamente il posto migliore in cui seguire uno dei tanti corsi di formazione per pizzaioli acrobatici, come ad esempio quelli organizzati dalla Nazionale Italiana Pizzaioli Acrobati.

I corsi per pizzaioli acrobati sono quasi sempre formati da una breve fase di apprendimento teorico e da una vasta fase di apprendimento pratico, volto a sviluppare le tecniche e la manualit dei futuri acrobati della pizza, sia nella preparazione dell'impasto che nella sua lavorazione, effettuate attraverso delle vere e proprie esibizioni artistiche ed atletiche molto particolari, come ad esempio le esibizioni con uno o pi dischi di pasta o la spettacolare lavorazione acrobatica delle pizze giganti.

publisher
back to top