Come aprire una pizzeria al taglio

Informazioni e consigli per aprire una pizzeria al taglio

aprire-pizzeria-al-taglio

Dal punto di vista burocratico è abbastanza semplice aprire una pizzeria al taglio, infatti è sufficiente l’iscrizione al registro delle imprese e all'albo delle imprese artigiane, più l'autorizzazione della ASL che certifica se i locali sono in regola con le vigenti normative igienico-sanitarie. Una possibilità potrebbe essere quella di aprire una pizzeria al taglio in franchising aderendo a qualche catena nazionale o internazionale, come per esempio Spizzico.

 


L'investimento richiesto per aprire una pizzeria al taglio riguarda soprattutto le attrezzature e l'arredamento del locale, inclusi il forno, il banco per il servizio dei clienti, il banco per la preparazione del prodotto e una cella frigorifero. Poi ovviamente bisognerà considerare il costo di affitto o dell'acquisto del locale ed i conseguenti consumi energetici.

 


Una pizzeria al taglio può dare sicuramente ottime soddisfazioni personali oltre che ottimi utili di guadagno, poiché i margini di guadagno sono elevati, ma comunque bisogna anche considerare che si tratta di un’attività molto impegnativa con turni di lavoro faticosi.

 

Cerca Pizzerie Ristoranti

Villa Literno, Via S. Maria A Cubito, 75, 81039 Tel: 08118871432
San Giuseppe Vesuviano, Via Martiri di Nassirya (Ex Via Nuova Poggiomarino), 233, 80047 Tel: 08119175381
Bolzano, Piazza Gries, 16, 39100 Tel: 0471401343
Trento, Via Del Suffragio, 92, 38122 Tel: 0461239840