Come aprire una pizzeria al taglio

Informazioni e consigli per aprire una pizzeria al taglio

aprire-pizzeria-al-taglio

Dal punto di vista burocratico è abbastanza semplice aprire una pizzeria al taglio, infatti è sufficiente l’iscrizione al registro delle imprese e all'albo delle imprese artigiane, più l'autorizzazione della ASL che certifica se i locali sono in regola con le vigenti normative igienico-sanitarie. Una possibilità potrebbe essere quella di aprire una pizzeria al taglio in franchising aderendo a qualche catena nazionale o internazionale, come per esempio Spizzico.

 


L'investimento richiesto per aprire una pizzeria al taglio riguarda soprattutto le attrezzature e l'arredamento del locale, inclusi il forno, il banco per il servizio dei clienti, il banco per la preparazione del prodotto e una cella frigorifero. Poi ovviamente bisognerà considerare il costo di affitto o dell'acquisto del locale ed i conseguenti consumi energetici.

 


Una pizzeria al taglio può dare sicuramente ottime soddisfazioni personali oltre che ottimi utili di guadagno, poiché i margini di guadagno sono elevati, ma comunque bisogna anche considerare che si tratta di un’attività molto impegnativa con turni di lavoro faticosi.

 

Cerca Pizzerie Ristoranti

Gressan, fraz. Pila, 11020 Tel: 0165521441
Nubia, Via Garibaldi Giuseppe, 189, 91027 Tel: 0923567984
Trecenta, Via Giuseppe Verdi, 38, 45027 Tel: 0425701239
Pompei, Via Plinio, 113, 80045 Tel: 0818626910