Ricetta delle Pizze

Alcuni elementi per riconoscere una pizza di qualità:

 

1) Ben cotta in tutte le sue parti;

2) Non bruciata, specie nella parte inferiore e e ai bordi;

3) Aspetto piacevole e di forma tondeggiante;

4) Abbinamento degli ingredienti equilibrato e piacevole;

5) Né troppo secca né troppo umida e soprattutto soffice;

6) Un giusto equilibrio fra aromi e spezie;

7) Far risaltare materie prime di ottima qualità ben selezionate;

8) Abbinata a precise bevande per un ottima digeribilità;

9) Una precisa quantità di calorie derivanti da un perfetto equilibrio;

10) Mangiata sempre ben calda in un efficiente, armonioso ed ospitale ambiente;

 

Dopo la pizza ai Quattro formaggi, arriva quella ai Quattro latti di Gino Sorbillo

Dopo aver visto il suo ristorante classificarsi su Yelp come migliore d’Italia in termini di pizza, Gino Sorbillo si è subito attivato per dimostrare di aver meritato quel riconoscimento, dando vita a un nuovo tipo di pizza: ...

Ricetta pizza alla Carlofortina

La pizza alla Carlofortina nasce dalla tradizione marinara della famosa cittadina di Carloforte, nella piccola isola di San Pietro, in Sardegna; famosa per le sue storiche tonnare che ancora oggi producono uno dei più pregiati tonni in scatola al mondo. La ...

Ricetta pizza Misto Funghi

I funghi sono certamente fra gli ingredienti più sfiziosi e consumati nel nostro paese. Alcune varietà molto rinomate, come i comuni funghi porcini, gli champignon e i funghi prataioli (altrimenti detti “funghi carne”, per via delle loro dimensioni e del ...

Ricetta pizza canadese

La pizza Canadese, a dispetto del nome, è una ricetta tipicamente sarda, nota fin dagli anni '60. Fu chiamata così a causa della presenza di una folta colonia di canadesi, che in quel periodo hanno vissuto in provincia di Cagliari. La ...

Ricetta pizza alla Campidanese

La pizza alla Campidanese trae ispirazione da uno dei piatti più rinomati della cucina sarda, ovvero gli gnocchetti alla Campidanese. Gli ingredienti sono quasi gli stessi, ovvero la celeberrima salsiccia secca sarda, l'immancabile Pecorino Sardo e le olive nere. Una ...

Ricetta pizza Patate e Prosciutto

Se siete alla ricerca di una pizza molto gustosa, ma leggera, ideale anche per i bambini, la pizza Patate e Prosciutto è la ricetta che fa per voi. Può essere preparata in due varianti diverse, a seconda dei propri gusti. La ...

Ricetta pizza alla Norma

Dalla celeberrima ricetta siciliana della pasta alla Norma, nasce l'omonima pizza alla Norma, una ricetta gustosissima che nasce dall'ormai collaudato abbinamento di melanzane e ricotta salata infornata, tipici ingredienti della cucina mediterranea, ed in particolare del sud Italia. Si tratta ...

Ricetta pizza Svizzera

La pizza Svizzera è una vera e propria esplosione di colori e sapori grazie al mix di alcuni fra i più famosi ed apprezzati formaggi svizzeri come il Groviera, lo Sbrinz, il Raclette e il Vacherin, sapientemente abbinati ad alcuni ...

Ricetta pizza Pomodori secchi e Pancetta

Se avete voglia di una pizza diversa dal solito, con ingredienti dal sapore forte ed inconfondibile non potete non provare la pizza Pomodori secchi e Pancetta. Si tratta di una ricetta estremamente semplice e rapida, che non presenta alcun tipo ...

Ricetta pizza Ricotta e Salame

La pizza Ricotta e Salame nasce da una delle più antiche ricette di pizza rustica italiane. Ingredienti semplici e a basso costo che permettevano di creare una deliziosa pizza con ingredienti, spesso, fatti in casa. Si tratta di una pizza ...

«««««« »»»»»»

[1]234567.... di 7 totali

Cerca Pizzerie Ristoranti

Grosseto, Via Aurelia Sud Strada Fattoria Crespi, 58100 Tel: 0564417426
Corbetta, Via Milano, 58, 20011 Tel: 3278539434
Ercolano, V. D'Annunzio, 37, 80056 Tel: 0817776305
Sassari, Via Predda Niedda Strada, 07100 Tel: 079262211