La Pizza è il piatto italiano per antonomasia, prodotto in migliaia di varianti in ogni parte d'Italia, arricchendosi spesso di ingredienti tipici di altri piatti della cucina nostrana.
La Pizza al Pesto Genovese è una di queste, una pizza leggera, semplice e veloce, preparata con il condimento principe della cucina ligure, ovvero il Pesto alla Genovese.
Ingredienti Pizza al Pesto Genovese per 4 persone:
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500 g di farina tipo 00 setacciata;
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12 g di lievito di birra;
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250 ml di acqua tiepida;
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10 g di sale;
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25 g di olio extravergine d'oliva;
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250g di pomodorini datterini;
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250g di pesto alla genovese ;
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Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie q.b.;
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20g di pinoli;
Preparazione Pizza al Pesto Genovese:
Stendere la pasta per pizza su una teglia, spargere uniformemente il pesto alla genovese precedentemente preparato, o in alternativa quello già pronto.
Aggiungere i pomodorini tagliati a fettine o spicchi, aggiungere una manciata di pinoli e cuocere a forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere il Parmigiano grattugiato o a scaglie, e servire.