La pizza Tedesca è in realtà una pizza che di tedesco ha forse poco, o meglio un solo ingrediente: i würstel (nome derivato dal termine tedesco “würst” che significa “insaccato”), ovviamente e rigorosamente di suino. Probabilmente però, tale nome è giustificato dalla ricchezza e sostanziosità del mix di ingredienti, tipica della cucina tedesca.
Ingredienti pizza Tedesca per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
250g di polpa di pomodoro;
-
150g di mozzarella;
-
4 scatolette di tonno in olio d'oliva;
-
2-3 cipolle bianche medie o piccole;
-
400g di würstel di suino;
-
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
-
origano q.b.
Preparazione pizza Tedesca:
Preparare l'impasto per la pizza, sbollentare quindi in una padella le cipolle tagliate sottili, in un filo d'olio. Stendere quindi l'impasto della pizza e cospargere di pomodoro. Aggiungere la mozzarella, il tonno (sgocciolato), i würstel e le cipolle, aggiungere una spolverata di origano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.