menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza alla Tirolese

Basata sul gusto inconfondibile dello Speck I.G.P. dell'alto Adige, la pizza Tirolese rappresenta un vero e proprio portabandiera della cucina tirolese e altoatesina, nonché una pizza gustosa e molto semplice da preparare.

Oltre allo Speck, questa pizza include i wurstel di suino, in eredità dalla tradizione gastronomica austro/germanica, e i funghi, che generalmente crescono rigogliosi nei boschi della zona.

Esiste anche una versione più “pesante” che prevede l'utilizzo del mascarpone al posto della comune mozzarella fior di latte.

Ingredienti pizza alla Tirolese per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di Speck Alto Adige I.G.P.

  • 250g di würstel di suino;

  • 150g di funghi (porcini o altre specie a proprio gradimento).

  • Pepe q.b.

Preparazione pizza alla Tirolese:

Dopo aver preparato l'impasto per la pizza, cospargere di pomodoro, aggiungere la mozzarella, i würstel, e funghi e lo Speck Alto Adige I.G.P., aggiungere quindi una spolverata di pepe a proprio gradimento e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top