La pizza Fiorentina è una gustosa ricetta, basata sulla tipica pizza toscana molto sottile e croccante, ma anche molto ricca di ingredienti gustosi e prelibati, come il salame cacciatorino, i funghi e l'emmenthal.
Ingredienti pizza Fiorentina per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
7-8 cucchiai di passata di pomodoro;
-
250g di emmenthal;
-
250 g di pomodori freschi tagliate a fette;
-
150g di salame cacciatore;
-
100g di funghi porcini;
-
80g di olive verdi denocciolate;
-
olio, sale e pepe q.b.
Preparazione pizza Fiorentina:
Preparare l'impasto per la pizza e stenderlo fino a formare una base molto sottile, cospargere di pomodoro (circa uno o due cucchiai per pizza) ed aggiungere in sequenza l'emmenthal, i pomdori tagliati a fette, le fettine di salame cacciatore, i funghi e le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.