La pizza Sarda è una pizza sottilissima, derivata dalla tradizionale “spianata sarda”, una sorta di focaccia sottilissima, che viene cotta di norma in padella e successivamente farcita con i più svariati ingredienti.
La pizza Sarda rispecchia dunque la caratteristica della spianata, ovvero la sottigliezza, che esalta quindi ancor di più il ricco condimento a base di Pecorino Sardo e salsiccia sarda, o in alternativa del comune salame piccante.
Ingredienti pizza Sarda per 4 persone:
-
400 g di farina tipo 00 setacciata;
-
10 g di lievito di birra;
-
200 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
20 g di olio extravergine d'oliva;
-
250g di polpa di pomodoro;
-
250g di Pecorino Sardo (fresco o semistagionato);
-
150g di Salame piccante o salsiccia sarda;
-
origano q.b.
Preparazione pizza Sarda:
Preparare l'impasto per la pizza e stenderlo per ottenere una base molto sottile, quindi cospargere di pomodoro e Pecorino Sardo, aggiungere quindi la salsiccia sarda o, in caso non fosse reperibile, del comune salame piccante. Aggiungere quindi una spolverata di origano, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.rice