Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione in una pizza, ed è per questo che nasce la pizza Boscaiola, una pizza che include ovviamente il frutto tipico dei boschi italiani, ovvero i funghi porcini, sapientemente abbinati a della saporita pancetta affumicata.
Ingredienti pizza Boscaiola per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
250g di polpa di pomodoro;
-
250g di mozzarella;
-
100g di funghi porcini;
-
150g di pancetta affumicata a fette;
-
origano e pepe q.b.
Preparazione pizza Boscaiola:
Preparare l'impasto per la pizza, stenderlo e cospargere di pomodoro, quindi aggiungere la mozzarella, i funghi porcini precedentemente tagliati sottili e la pancetta affumicata affettata.
Aggiungere una spolverata di origano e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.