menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione in una pizza, ed è per questo che nasce la pizza Boscaiola, una pizza che include ovviamente il frutto tipico dei boschi italiani, ovvero i funghi porcini, sapientemente abbinati a della saporita pancetta affumicata.

Ingredienti pizza Boscaiola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 100g di funghi porcini;

  • 150g di pancetta affumicata a fette;

  • origano e pepe q.b.

Preparazione pizza Boscaiola:

Preparare l'impasto per la pizza, stenderlo e cospargere di pomodoro, quindi aggiungere la mozzarella, i funghi porcini precedentemente tagliati sottili e la pancetta affumicata affettata.

Aggiungere una spolverata di origano e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top