La Pizza Caprese prende il nome dalla famosa insalata Caprese, tipica ricetta della cucina napoletana ( che prende il nome dall'isola di Capri), ormai diffusa in tutta Italia, basata sull'accostamento della pregiata e rinomata mozzarella di Bufala Campana D.O.P. con pomodori freschi (insalatari o “cuore di bue”, come da tradizione). Una pizza molto semplice e veloce da preparare, ed anche molto fresca e leggera, sicuramente una delle pizze più adatte da gustare nelle serate primaverili ed estive.
Ingredienti pizza Caprese:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
250g di mozzarella di Bufala Campana D.O.P.;
-
4-5 pomodori grandi maturi;
-
Una manciata di foglie di basilico;
-
sale e origano q.b.
Preparazione pizza Caprese:
Stendere l'impasto per la pizza, aggiungere quindi la mozzarella di Bufala Campana D.O.P. ed i pomodori tagliati a fettine non troppo sottili, aggiungere un filo d'olio, qualche foglia di basilico e un pizico di sale ed origano. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.