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in Ricette Pizza

Il nome di questa pizza spiega già tutto, si tratta di una delle poche ricette che unisce sapientemente la tradizione gastronomica marinara a quella montana.

La pizza Mare e Monti è apprezzata e consumata in tutte le regioni d'Italia, e non manca mai nei menu delle migliori pizzerie. E' obbligatorio però, per la buona riuscita di questa pizza, utilizzare ingredienti freschi, specialmente per quanto riguarda i frutti di mare.

Preparazione pizza Mare e Monti:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 400g di frutti di mare (vongole e cozze);

  • 200g di funghi porcini;

  • sale e pepe q.b.

  • qualche foglia di prezzemolo;

  • due spicchi d'aglio.

 

Preparazione pizza Mare e Monti:

Pulire i frutti di mare, raschiando i gusci dall'esterno con un coltellino. Mettere dell'olio extravergine d'oliva in una padella e soffriggere due spicchi d'aglio sminuzzati, aggiungere i frutti di mare e cuocere per circa 5 minuti. Sgusciare quindi vongole e cozze, tagliare a fettine i funghi porcini e ripetere la procedura eseguita per i frutti di mare.

Stendere la base per pizza e condire con pomodoro, mozzarella, un filo d'olio, quindi aggiungere uniformemente i frutti di mare sgusciati, una spolverata di sale e qualche foglia di prezzemolo sminuzzata, ed infine i funghi. Cuocere il tutto in forno preriscaldato per circa 30-40 minuti.

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