menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Multicolore ai peperoni

La pizza Multicolore ai peperoni è sicuramente una specialità gustosa e piacevole, da mangiare con gli occhi prima ancora che con la bocca. L'abbinamento di ingredienti colorati come peperoni ed olive crea un mix ineguagliabile di sapori, colori e leggerezza, quasi introvabile in altre ricette di pizza.

Ingredienti pizza Multicolore ai peperoni:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 1 peperone rosso;

  • 1 peperone giallo;

  • 1 peperone verde;

  • 3 cipolle bianche piccole;

  • 100g di olive nere denocciolate;

  • qualche foglia di rosmarino;

  • basilico e aglio q.b.

Preparazione pizza Multicolore ai peperoni:

Tagliare i peperoni a listarelle e soffriggerli in una padella con un fio d'olio e uno spicchio d'aglio, assieme alle cipolle. Stendere in una teglia la base per pizza, quindi cospargere uniformemente la polpa di pomodoro, aggiungere la mozzarella. Aggiungere anche i peperonie e le cipolle precedentemente tagliati e soffritti in padella, aggiungere qualche oliva denocciolata, qualche foglia di basilico e di rosmarino. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top