La pizza Multicolore ai peperoni è sicuramente una specialità gustosa e piacevole, da mangiare con gli occhi prima ancora che con la bocca. L'abbinamento di ingredienti colorati come peperoni ed olive crea un mix ineguagliabile di sapori, colori e leggerezza, quasi introvabile in altre ricette di pizza.
Ingredienti pizza Multicolore ai peperoni:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
250g di mozzarella;
-
1 peperone rosso;
-
1 peperone giallo;
-
1 peperone verde;
-
3 cipolle bianche piccole;
-
100g di olive nere denocciolate;
-
qualche foglia di rosmarino;
-
basilico e aglio q.b.
Preparazione pizza Multicolore ai peperoni:
Tagliare i peperoni a listarelle e soffriggerli in una padella con un fio d'olio e uno spicchio d'aglio, assieme alle cipolle. Stendere in una teglia la base per pizza, quindi cospargere uniformemente la polpa di pomodoro, aggiungere la mozzarella. Aggiungere anche i peperonie e le cipolle precedentemente tagliati e soffritti in padella, aggiungere qualche oliva denocciolata, qualche foglia di basilico e di rosmarino. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.