La pizza Gamberetti e Rucola è sicuramente una pizza leggera, gustosa e facile da preparare, ideale nelle serate primaverili ed estive. L'abbinamento dei piccoli crostacei con l'amaro della rucola rappresenta un connubio ideale, dando vita ad una ricetta che si sta affermando e diffondendo in quasi tutta Italia, tanto da essere spesso presente perfino fra le classiche pizze surgelate, vendute nei supermercati.
Ingredienti pizza Gamberetti e Rucola per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
250g di mozzarella;
-
250g di gamberetti;
-
250g di pomodorini ciliegino;
-
1 mazzetto di rucola;
-
sale e pepe q.b.
Preparazione pizza Gamberetti e Rucola:
Pulire e sgusciare i gamberetti accuratamente, quindi stendere l'impasto della pizza su una teglia, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, un filo d'olio e la mozzarella.
Aggiungere, quindi, anche i gamberetti precedentemente sgusciati e condire con qualche foglia di rucola e una spolverata di sale e pepe.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.