menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Gamberetti e Rucola

La pizza Gamberetti e Rucola è sicuramente una pizza leggera, gustosa e facile da preparare, ideale nelle serate primaverili ed estive. L'abbinamento dei piccoli crostacei con l'amaro della rucola rappresenta un connubio ideale, dando vita ad una ricetta che si sta affermando e diffondendo in quasi tutta Italia, tanto da essere spesso presente perfino fra le classiche pizze surgelate, vendute nei supermercati.

Ingredienti pizza Gamberetti e Rucola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di gamberetti;

  • 250g di pomodorini ciliegino;

  • 1 mazzetto di rucola;

  • sale e pepe q.b.

Preparazione pizza Gamberetti e Rucola:

Pulire e sgusciare i gamberetti accuratamente, quindi stendere l'impasto della pizza su una teglia, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, un filo d'olio e la mozzarella.

Aggiungere, quindi, anche i gamberetti precedentemente sgusciati e condire con qualche foglia di rucola e una spolverata di sale e pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top